L’autunno è iniziato da pochi giorni e il caldo, almeno qui,
è ancora quasi estivo
eppure non ho intenzione di attendere più di tanto per
cominciare a sfornare
una bella torta alle mele.
Amo così tanto i dolci alle mele da aver dedicato loro un intero tag che vi
consiglio
di spulciare perché l’inverno sta arrivando e le coccole servono
proprio a scaldare il cuore!!!
La ricetta della Torta di mele Irlandese l’ho presa da qui e
l’ho provata qualche volta
prima di giungere alla versione che oggi vi
propongo, modificata in qualche misura
e resa ovviamente senza glutine.
Andiamo in cucina dunque e prepariamo questa deliziosa torta
insieme
Ingredienti
per
una tortiera a cerniera da 20 cm.
330 gr di farina per dolci Nutrifree
2 cucchiaini di lievito per dolci senza glutine (io Colombo Bio)
160 gr di zucchero semolato
3 cucchiai di zucchero di canna
3 uova
100 ml di latte
110 gr di burro
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
una grattugiata di noce moscata
4 mele
Foderare di carta da forno la tortiera e preriscaldare il
forno a 180° ventilato per dolci
In planetaria con frusta K, sabbiare zucchero e burro freddo
insieme alla farina,
al sale e alle spezie.
Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti per unirle al composto preparato
mescolando con una spatola fino a ricoprirle completamente di farina.
In un mixer sbattere le uova con il latte a velocità medio/alta e versare il
tutto
sul composto in planetaria.
Mescolare, sempre a mano, amalgamando bene tutti gli
ingredienti e
trasferire l’impasto nella tortiera livellando la superficie.
Spargere lo zucchero di canna ricoprendo la torta e infornare per circa 30/40
minuti
Estrarre la torta dal forno lasciandola riposare per circa 5
minuti
e poi trasferirla su una gratella fino a completo raffreddamento.
Servire tiepida con un buon tè o con panna fresca appena montata.
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