Ingredienti:
460 ml di acqua
20 ml do olio EVO
mezzo cubetto di lievito di birra (anche meno se avete più tempo per la lievitazione)
150 gr di farina di riso (ottima la Vital nature)
50 gr di farina di mais fioretto fine (la trovo alla conad x es.)
100 gr di farina Pandea
100 gr di farina Agluten per pane e pizza
100 gr di farina Bi-Aglut per pane e paste lievitate
1 cucchiaino e mezzo di sale fino
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale nell'ordine indicato e lavorare 2 minuti vel. spiga. Raccogliere con la spatola e trasferire in una ciotola; far lievitare in luogo tiepido per 2 o 3 ore.
Trascorso questo tempo, sgonfiare l'impasto e mescolarlo appena, risulterà quasi liquido ma non vi spaventate! Prendete 2 teglie da forno, copritele con carta da forno e oliate un po'.
Stendete l'impasto aiutandovi con un cucchiaio (potete bagnarne il dorso con un po' d'acqua di tanto in tanto). Condite a piacere e infornate a 220° per circa 20/25 minuti.
Vi assicuro che è una pizza buonissima, a casa mia ormai la mangiano tutti con gusto...celiaci e non!
Bufala e pachino |
Al salame |
Ai 4 formaggi |
Consigli:
Se usate le farine di Tapioca e Riso Glutinoso sostituitele (nella misura di 50 gr e 50 gr) alla Bi-Aglut
Potete impastare la pizza anche 24/30 ore prima della cottura, diminuendo il lievito e conservando l'impasto nella parte bassa del frigorifero. Tiratelo fuori dal frigo un paio d'ore prima di stenderlo e cuocerlo.
Ciao....scusa ma volevo sapere xke' usi il lievito di birra se e' una pizza senza glutine?
RispondiEliminaMolto semplice Anonimo: perché il lievito di birra E' SENZA GLUTINE!
EliminaQuesta è un'informazione che deve assolutamente circolare perché erroneamente si pensa che il lievito di birra derivi dalla birra quando invece con la birra e con il frumento o con il malto no ha assolutamente nulla a che vedere.
Ti invito a leggere cio che l'Associazione italiana Celiachia dice al proposito.
ciao e la prossima volta lasciami il tuo nome così posso salutarti meglio ;)
0-0 ...grande Annalisa!!!
RispondiElimina:=) meravigliosa!
RispondiEliminaAL POSTO DELLE FARINE PANDEA AGLUTEN E BI AGLUT...POSSO USARE LA SENZALTRO PER PIZZA...
RispondiEliminaSicuramente il risultato cambierà. Purtroppo le nostre farine sono tutte molto diverse nella composizione. Ho anche altre ricette di pizza valide. Provale 😉
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