09 lug 2010

Gelato al caffé




Ingredienti:
2 uova + 2 tuorli
200 gr di latte intero
200 gr di panna fresca
100 gr di caffé ristretto
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio di maizena
1 pizzico di sale

Inserire nel boccale latte, panna, sale e vanillina 7 min. 80° vel.1. Aggiungere le uova, i tuorli, il caffé, lo zucchero e la maizena; cuocere ancora 7 min. 80° vel.4.
Versare in un contenitore da freezer basso e largo e far raffreddare a temperatura ambiente. Poi, chiudere e congelare per almeno 12 ore. Quando si desirera mangiare il gelato, togliere dal freezer il contenitore e dopo 5/10 minuti (dipende da quanto caldo fa in casa!) rigirare il gelato su un tagliere e tagliarlo a cubetti con un coltello a lama larga. In serire i cubetti nel Bimby e mantecare 10 sec. vel.9 e 20 sec. vel.4

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