01 lug 2010

Insalata di polpo con pomodorini e rucola (con Bimby)




Ingredienti:
400 gr di patate
300 gr di acqua
1 cucchiaio di sale grosso
1 scalogno
1 costa di sedano
200 gr di vino bianco secco
1200 gr di polpo decongelato
1 mazzetto di rucola fresca
15 pomodorini ciliegino
sale e pepe q.b.
50 gr di olio evo
2 cucchiaini di aceto balsamico

Foderare il recipiente del Varoma con carta forno inumidita e strizzata. Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e sitemarle nel varoma salandole. Versare l'acqua nel boccale, il sale, lo scalogno, il sedano, il vino e il polpo. Chiudere, posizionare il varoma e cuocere 20 min.temp. Varoma vel. soft antiorario.
Togliere il Varoma con le patate (controllare la cottura) e continuare la cottura del polpo 20 min. 100° vel. soft antiorario. A fine cottura lasciar raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.
Scolare il polpo e tagliarlo a tocchetti.
Comporre il piatto secondo la propria fantasia!

Dal libro "Il profumo del mare"

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