28 set 2010

Le treccine dolci








Ottime pucciate nel latte o farcite di marmellata e perché no, di cioccolata!

Ingredienti:
200 gr di latte
150 gr di farina Farmo
100 gr di farina Agluten per pane e pizza
50 gr di farina Pandea
50 gr di burro morbido
50 gr di zucchero
10 gr di lievito di birra
1 tuorlo e un po' di latte per spennellare
Impastare tutti gli ingredienti nel Bimby 2 min. vel. Spiga. 
Trasferire tutto in una ciotola e far lievitare un paio d'ore.
Al termine riprendere l'impasto e lavorarlo appena il tempo di compattarlo un po'.
 Prendere delle "palline" di impasto di 60 gr cad. e dividerle in 2 parti uguali.
 Formare con ognuma delle due parti dei budellini che andremo ad intrecciare spingendo un po' sulle estremità per evitare che si riaprano. 
Disporli su una teglia coperta di carta da forno e lasciar lievitare ancora per 15 minuti in forno a 40°. 
Tirare fuori la teglia e accendere il forno a 180°.
Sbattere il tuorlo con il latte e spennellare le treccine. Infornare per circa 20 minuti.

La ricetta è tratta dal forum Cucina in simpatia 

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