21 set 2010

Panfocaccia (con Bimby)






Un'ottima soluzione per accompagnare cene a base di formaggi e salumi ma anche un perfetto spuntino pomeridiano. E farlo è facilissimo...
Ingredienti:
35 ml di olio Evo
110 ml di latte tiepido
100 ml di acqua tiepida
mezzo panetto di lievito di birra
1 cucchiaino scarso di zucchero
50 gr di farina di mais fioretto
100 gr di farina Agluten perpane e pizza
100 gr di farina Mix B Schaer
1 cucchiaino di sale fino
Mettere gli ingredienti nel boccale nell'ordine indicato e lavorare 1minuto e 30 secondi vel. Spiga. Al termine del tempo, raccogliere la pasta dai bordi con la spatola e lavorare ancora 2 min.vel.1 a 50 gradi (la temperatura è fondamentale per la lievitazione all'interno del boccale).
Coprire il Bimby (io uso un piccolo pile) e lasciare lievitare per 1 ora.
Terminata la lievitazione, disporre un foglio di carta da forno inumidito e strizzato su una placca da forno e oliarlo. Aiutandosi con la spatola trasferire l'impasto sulla teglia aiutandosi con un cucchiaio che bagnerere con l'acqua per aiutarvi (l'impasto non è molto compatto ma non preoccupatevi di aggiungere acqua sulla focaccia). Spennellarlo con un altro po' di olio e infornare per 30/35 minuti (controllate la doratura, i tempi dipendono dai forni) a 180° ventilato.
Caldo è eccezionale e come vedete non ci si sporcano per niente le mani!!!
Per questa ricetta grazie a Chiccawww

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