Se volete fare uno sgarro alla dieta...questo è l'ideale
INGREDIENTI
Per la base:
200 gr di biscotti secchi (io ho usato 100 gr di frollini con gocce di cioccolato Bisen-glut, 50 gr di Galbusera e 50 gr di frollini Bi-aglut)
130 gr di burro
Per la crema:
600 gr di ricotta di pecora fresca
4 uova
180 gr di zucchero
la buccia grattuggiata di un limone non trattato
Per la glassa:
120 gr di cioccolato fondente (minimo 70%)
30 gr di zucchero a velo
60 gr di latte
50 gr di burro
Nel Bimby mettere i biscotti e sbriciolarli con qualche colpo di turbo. Aggiungere il burro a pezzetti e lavorare 40 sec. vel.4. stendere la base in una tortiera apribile del diametro di cm. 24 (consiglio comunque la carta forno).
Separare i tuorli dagli albumi. In una terrina lavorare la ricotta con lo zucchero, i tuorli e la scorza di limone con una forchetta. Montare a neve ferma gli albumi e amalgamarli al composto senza smontarli. Versare la crema ottenuta sulla base e infornare a 180° per circa mezz'ora (la crema si deve scurire).
Far raffreddare la torta completamente e aprire la tortiera.
Prepariamo la glassa: nel Bimby tritare il cioccolato, aggiungere gli altri ingredienti e cuocere per 3 o 4 minuti a 80° (appena sciolta è pronta). Versare sul cheesecake e mettere tutto in frigo.
Ragazzi...è una vera goduria
Caspita che cheesecake! Mai ne avevo visto uno con quello strato di cioccolato sopra!
RispondiEliminaS'ha da fare al più presto!