16 ott 2010

Crostata alla cannella con mele e gocce di mirtilli rossi



La mia ultima dolcezza...
Per la frolla ho usato quella degli impasti di base aggiungendo una fialetta di aroma alla cannella ed eliminando il cucchiaio di latte. Gli altri ingredienti sono questi:

3 cucchiai di marmellata di mirtilli (o frutti di bosco)
80 gr di frollini
4 mele
10 noci sbriciolate
1 noce di burro
il succo di mezzo limone
30 ml di Grand Marnier
mirtilli rossi essiccati (si trovano fra la frutta secca, in piccole bustine)
Panna fresca per servire

In un padellino rosolare le mele con il burro, aggiungere il succo di limone e sfumare con il Grand Marnier.
Tritare i biscotti grossolanamente.
Dopo aver preparato la frolla con il solito metodo, stenderla ad uno spessore di circa 1 cm. e mezzo usando una teglia per crostate da cm.30 di diametro imburrata. Stendervi la marmellata con un cucchiaio e spargere i biscotti tritati e le noci. Coprire con le mele e distribuire un bel po' di mirtilli rossi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°.

Vi consiglio di servirla tiepida (magari scaldandola in microonde all'occorrenza) con un filo di panna fresca.



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