14 ott 2010

Polpette meravigliose senza glutine (con Bimby)



"Piovono polpette"? Se piovessero queste, i miei figli starebbero tutto il tempo a bocca spalancata...
Di tutte le ricette che ci sono in giro, questa credetemi è la migliore.

Ingredienti:
Per le polpette:
500 gr carne macinata (io faccio manzo,vitello e una salsiccia di prosciutto)
100 gr pane raffermo
mezzo spicchio di aglio, prezzemolo
40 gr latte
2 uova
50 gr parmigiano
sale q.b.
Per il sugo:

30 gr olio
400 gr polpa pomodoro
1 cipolla
50 gr vino bianco
sale q.b.

Inserire nel boccale il pane e il parmigiano a pezzi, aglio e prezzemolo: 30 sec da vel 4 a vel Turbo. Unire latte, carne, uova, sale e pepe: 40 sec vel 2/3 spatolando. Verificare che l’impasto sia morbido, ma non appiccicoso, in caso unire ancora un po’ di latte o di parmigiano. Fare le polpettine e disporle nel cestello, sovrapponendole in più strati. Mettere nel boccale olio e cipolla (o aglio): 3 min 100° vel 3. Aggiungere il vino: 2 min temp varoma vel 2. senza misurino. Unire il pomodoro, sale e pepe e inserire il cestello con le polpettine: 30 min 100° vel 4. Disporre le polpettine in un piatto da portata e coprire con il sugo. Se dopo aver tolto il cestello si vede che il sugo è troppo liquido si può addensare: 10 min temp varoma vel 2 con il misurino leggermente inclinato.



Per questa ricetta grazie a Gnagna43

2 commenti:

  1. Fatte e divorate...la mia bambina sopra gli spaghetti le ha apprezzate moltissimo... Complimenti e grazie

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    Risposte
    1. Sono molto molto contenta Marina. Grazie di avermelo detto :)

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Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

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