15 ott 2010

Sautè di cozze e vongole (con Bimby)


Ingredienti:

800 gr di cozze
600 gr di vongole (lupini)
2 mazzetti di prezzemolo
2 spicchi d'aglio
60 gr di olio evo
pepe, sale, peperoncino q.b.
800 gr di acqua
1 cucchiaio di sale grosso
8 pomodorini ciliegina
4 fette di pane tostato

Mettere a bagno in abbondante acqua salata i molluschi per circa 2 ore. Poi lavarli bene ed eliminare il bisso dalle cozze. Fodedare di carta forno bagnata e strizzata il recipiente del Varoma e sistemarvi i molluschi (preferibilmente sotto le vongole). Mettere nel boccale, prezzemolo, aglio e peperoncino e tritare 5 sec. vel. 7. Versare il trito sui molluschi insieme a 40 gr dell'olio previsto. Nel boccale mettere l'acqua e il sale grosso, chiudere e posizionare il varoma; cuocere per 20 min. temp. Varoma vel. 1 (occhio a sigillare bene il Varoma). A fine cottura mescolare i molluschi, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, sale e pepe. Continuare la cottura per altri 7 minuti varoma vel. 1.

Servire i molluschi sulle fette di pane e irrorare con l'olio rimasto.


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