11 nov 2010

Pasta Genovese senza glutine

La potete utilizzare per rotili farciti ma anche per torte alla crema.
Le vostre torte saranno così "autorifinite" sui bordi :)
Io l'ho realizzata con Bimby ma la ricetta è adattabile a planetarie e fruste varie

Ingredienti:
150 gr di zucchero
    5 uova freschissime
  90 gr di fecola di patate
  60 gr di farina di mais sottilissima (tipo Nutrifree)

Separare tuorli e albumi. Montare gli albumi e mettere da parte in frigorifero.
Nella planetaria montare lo zucchero con i tuorli per 20 minuti.
Accendere il forno a 220° statico.
Incorporare gli albumi mescolando con una spatola delicatamente dal basso verso l'alto.
Aggiungere a mano le farine setacciate  molto delicatamente. Versare l'impasto su una leccarda rivestita di carta da forno e cuocere per circa 10/12 minuti. Non deve biscottare troppo altrimenti, se lo usate per un rotolo, si spaccherà. Controllate sempre prima di toglierlo dal forno.

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