05 dic 2010

Crema di ceci con spinaci freschi (con Bimby)



Che buona questa zuppa, ottima per riscaldarsi in queste fredde giornate invernali.
Provatela, è veloce e facile da realizzare!

Ingredienti (per 4 persone):
300 gr di spinaci in foglie, freschi
120 gr di ceci secchi
    1 lt di acqua
    1 cucchiaio di sale fino
    2 cipolle medie tagliate in quarti
200 gr di carote tagliate a pezzi
150 gr di rape bianche tagliate in pezzi
  50 gr di olio Evo
    2 spicchi di aglio

Disporre gli spinaci nel vassoio del Varoma e tenere da parte. Mettere i ceci nel boccale, polverizzare 30 sec. vel.9 e tenere da parte in una ciotola. Nel boccale versare l'acqua, il sale, le cipolle, l'olio, le carote, l'aglio, le rape e i ceci polverizzati (per ultimi). Posizionare il Varoma con gli spinaci e cuocere 25 min.Varoma vel.1. Al termine togliere il Varoma, mettere il misurino e omogeneizzare 1 min.e 30 vel.8-9.
Trasferire la crema nelle scodelle, aggiungere gli spinaci e mescolare. Servire calda, con un giro d'olio e crostini a piacere.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Minù

1 commento:

  1. Fantastica!!! Appena reintroduco i legumi nell'alimentazione la provo!
    Buona giornata Annina! :-)

    RispondiElimina

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...