Delle varie ricette in giro per libri e web, questa è quella che preferisco.
Ingredienti:
6 uova
75 g. Bi Aglut pacco da 500gr
75 gr fecola di patate
180 gr di zucchero
6 uova
75 g. Bi Aglut pacco da 500gr
75 gr fecola di patate
180 gr di zucchero
Montare gli albumi con la farfalla 4 min. vel.4 e mettere in frigo.
Nel boccale inserire la farfalle e frullare i tuorli con lo zucchero per 5 min. vel.4.
Aggiungere la fecola e la farina setacciate, con le lame in movimento a vel.2 dal foro. Unire gli albumi montati a neve manualmente in maniera molto delicata.
Versare l'impasto in una tortiera (26 cm ) coperta da un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Infornare in forno caldo a 150 gradi per 30 minuti senza mai aprire il forno e altri 10 minuti con lo sportello del forno semiaperto (es. infilando un cucchiaio di legno tra lo sportello e la bocca del forno).
Spegnere il forno e lasciare la torta dentro per 10 minuti per farla raffreddare gradatamente.
Toglierla dallo stampo e farla raffreddare su una gratella.
Versare l'impasto in una tortiera (
Spegnere il forno e lasciare la torta dentro per 10 minuti per farla raffreddare gradatamente.
Toglierla dallo stampo e farla raffreddare su una gratella.
Ciao, mi sono persa 1 passaggio, quando tolgo la farfalla e metto le lame? Dopo i tuorli?
RispondiEliminaNo in realtà non togli la farfalla fino al momento di inserire a mano gli albumi :)
EliminaGrazie mille, mi aveva ingannato quel " inserisci la farina con le lame in movimento".
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