17 gen 2011

Cous cous con mele al curry e mandorle (con Bimby)


Una bella alternativa al classico cous cous alle verdure.

Ingredienti:
130 di cous cous di mais (Nutrifree)
260 di brodo vegetale bollente (acqua + dado Bimby)
  50 gr di burro
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaio di curry (io ho scarseggiato)
    2 mele sbucciate tagliate a dadini
    1 cipolla sbucciata tagliata a velo
  50 gr di mandorle pelate

Nel boccale mettere 30 gr di burro, il sale e il curry e insaporire per 2 min. 70° vel.1. Aggiungere le mele e cuocere 3 min. 100° vel. soft antiorario. Togliere dal boccale e mettere da parte.
Senza lavare il boccale, inserire il burro restante e la cipolla e insaporire 3 min. 100° vel.1. Versare l'acqua e il dado e portare a bollore 4 min. 100° vel.1. Unire il cous cous e spatolare. Chiudere il coperchio e lasciare a gonfiarsi per 5 minuti. Trascorso il tempo trasferire il cous cous in una zuppiera e sgranarlo. Aggiungere le mele, la salsa al curry e le mandorle. Servire.

Liberamente tratto dal libro Contempora "Pronti in tavola con Bimby"

5 commenti:

  1. oh interessante questa versione quindi viene un sapore agro-dolce? mi piace! ciao Ely

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  2. mele curry e mandorle è un abbinamento perfetto, mi piace un sacco questo couscous!

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  3. E' un po' agrodolce e un po' speziato grazie al curry.
    Fatemi sapere se lo provate!
    Baci

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  4. MA IL CURRY E' GARANTITO SENZA GLUTINE ?

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    Risposte
    1. Scusa il ritardo ma vedo solo ora il tuo commento :(
      Dunque per le spezie in generale leggo le etichette e se non trovo allergeni specificati vado tranquilla. Io mi regolo così ma :)

      Elimina

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