18 gen 2011

Linguine con sedano e vongole


Questo è uno dei primi piatti che a me e il mio maritozzo piace cucinare quando andiamo un po' di fretta. Eh si, non siamo tipi da fettina e insalata al volo :) 
Comunque, vi invito  a provare per credere!

Ingredienti (per 4 persone):
320 gr di linguine (o spaghetti o bucatini)
    5 cucchiai di olio Evo
    1 cuore di sedano
    1 vasetto di vongole al naturale
    1 spicchio di aglio
       mezzo cucchiaino di pepe rosa
       mezzo bicchiere di vino bianco secco

In una padella antiaderente imbiondire l'aglio con l'olio. Tagliare le coste di sedano prima a metà e poi in piccoli pezzetti ed eliminare i fili. Lavare, asciugare e tritare le foglioline verdi che terremo da parte per la decorazione insieme al pepe rosa sminuzzato. Nella padella aggiungere il sedano e cuocere con coperchio per 5 minuti. Sfumare con il vino e aggiungere il liquido delle vongole ben filtrato. Lasciar ridurre un po' senza coperchio e poi spegnere la fiamma.
Lessare la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella con il condimento. Distribuire nei piatti con un filo di olio a crudo e cospargere con il pepe e le foglioline di sedano.
Sapore delicatissimo ma decisamente incisivo!

4 commenti:

  1. Buonissima,l'aspetto è invitante e poi quei grani di "pepe rosa" lo impreziosiscono. Baci.

    RispondiElimina
  2. ciao cara, ho inserito il tuo blog nella lista ;) puoi controllare qui

    http://ultimedaiblog.blogspot.com/

    RispondiElimina
  3. mmmm...ottime!
    per risponderti, sì, valgono anche ricette con bimby, basta che siano piatti unici e mettere il banner sia nel blog che nel post. baciotti

    RispondiElimina
  4. Ok Ele, provvederò al + presto ;)

    RispondiElimina

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...