Questo è uno dei primi piatti che a me e il mio maritozzo piace cucinare quando andiamo un po' di fretta. Eh si, non siamo tipi da fettina e insalata al volo :)
Comunque, vi invito a provare per credere!
Ingredienti (per 4 persone):
320 gr di linguine (o spaghetti o bucatini)
5 cucchiai di olio Evo
1 cuore di sedano
1 vasetto di vongole al naturale
1 spicchio di aglio
mezzo cucchiaino di pepe rosa
mezzo bicchiere di vino bianco secco
In una padella antiaderente imbiondire l'aglio con l'olio. Tagliare le coste di sedano prima a metà e poi in piccoli pezzetti ed eliminare i fili. Lavare, asciugare e tritare le foglioline verdi che terremo da parte per la decorazione insieme al pepe rosa sminuzzato. Nella padella aggiungere il sedano e cuocere con coperchio per 5 minuti. Sfumare con il vino e aggiungere il liquido delle vongole ben filtrato. Lasciar ridurre un po' senza coperchio e poi spegnere la fiamma.
Lessare la pasta al dente, scolarla e versarla nella padella con il condimento. Distribuire nei piatti con un filo di olio a crudo e cospargere con il pepe e le foglioline di sedano.
Sapore delicatissimo ma decisamente incisivo!
Buonissima,l'aspetto è invitante e poi quei grani di "pepe rosa" lo impreziosiscono. Baci.
RispondiEliminaciao cara, ho inserito il tuo blog nella lista ;) puoi controllare qui
RispondiEliminahttp://ultimedaiblog.blogspot.com/
mmmm...ottime!
RispondiEliminaper risponderti, sì, valgono anche ricette con bimby, basta che siano piatti unici e mettere il banner sia nel blog che nel post. baciotti
Ok Ele, provvederò al + presto ;)
RispondiElimina