06 gen 2011

Mazzancolle fresche su Cous Cous di mais al curry


Ottimo piatto unico, scenografico e semplice da preparare.

Ingredienti (per 2 persone):
  10 mazzancolle fresche
180 gr di Cous Cous di mais (se siete celiaci!)
180 gr di acqua bollente
  20 gr di olio Evo
    1 cucchiano di curry (anche di più se vi piace)
       mezzo cucchiaino di paprika forte
    2 zucchine
       mezzo peperone rosso
       mezza cipolla bianca
    8 pomodorini ciliegini
  40 ml di cognac (o anche whisky o magari vodka)
      qualche fogliolina di menta fresca
glassa all'aceto balsamico per guarnire

Bene, cominciamo col preparare il cous cous aggiungendogli dell'acqua bollente mista a 10 gr di olio, la paprika e il curry e facendolo riposare per 5 minuti. Quindi sgraniamolo con una forchetta, aggiungiamo gli altri 10 gr di olio e lasciamolo in una ciotola rigirando di tanto in tanto. Ora prepariamo le verdure:  tagliuzziamo la cipolla, il peperone e le zucchine in pezzi molto piccoli. In una padella antiaderente soffriggiamo la cipolla con 2 cucchiai di olio, aggiungiamo le altre verdure cuociamo con coperchio per circa 10 minuti. Spegniamo,  aggiungiamo la menta (se vi piace) e versiamo le verdure nel cous cous quindi, uniamo i pomodorini tagliati in quarti.
Nella stessa padella delle verdure, scaldiamo 2 cucchiai di olio e saltiamoci le mazzancolle per un paio di minuti. Bagniamo con il cognac, spolveriamo con altra paprika, saliamo, pepiamo e lasciamo sfumare per 4 o 5 minuti.
Componiamo il piatto disponendo una base di cous cous che bagneremo con il fumetto del pesce. Sopra adagiamo le mazzancolle e infine decoriamo con la glassa.
BON APPETIT!!!

3 commenti:

  1. Siiii...lo adoro.E' il mio piatto preferito.

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  2. Ho comprato del cous cous senza glutine ormai mesi fa, senza sapere bene che farne... direi che ora lo so, la tua ricetta mi ispira enormemente! Verdure e pesce sono la mia passione, e sono sicura che abbinati al cous cous sono okay. Due domande: ho capito bene, il cous cous non va lessato ma solo lasciato riposare con acqua bollente? Inoltre: la glassa di aceto balsamico la trovi già pronta o la fai tu? Grazie e sia pure con otto giorni di ritardo, ti auguro un anno nuovo sereno.


    Anna

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  3. Si Anna, il cous cous si prepara solo aggiungendo acqua calda e facendolo gonfiare. La glassa è quella Ponti, consentita senza glutine e ottima su tutti i piatti dolci e salati :)
    AUGURONI E BUON ANNO ANCHE A TE!

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