09 gen 2011

Salsicce con mele e cipolle


Per la serie "adoro le ricette salate con la frutta" ecco a voi questo veloce secondo in cui la dolcezza delle mele e delle cipolle smorza i sapori forti della salsiccia. La ricetta era su un giornale di un bel po' di anni fa ed era proposta con i wurstel. Io ho sempre usato le salsicce però...fate voi :)

Ingredienti (per 2 persone):
4 salsicce fresche
2 mele golden
1 cipolla bianca
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di olio Evo
sale e pepe q.b.
il succo di mezzo limone

Affettare la cipolla ad anelli molto sottilmente. Tagliare anche le mele ad uno spessore minimo e spruzzarle di succo di limone per non farle annerire.
In un padellino antiaderente sciogliere 1 cucchiaio di burro con l'olio e soffriggere le cipolle facendole ammorbidire (se è il caso aggiungere un cucchiaino di acqua). Salare, pepare e mettere da parte. Nella stessa padella sciogliere la seconda parte di burro e soffriggere le mele per circa 10 minuti. Salare, pepare e unire alle cipolle. Cuocere le salsicce come preferite (sulla brace, in padella, alla griglia) e quando sono ancora ben calde servirle sulle mele e cipolle tiepide.

2 commenti:

  1. Che bontà!!! Anche a me piace molto l'agrodolce!
    Un bacione Annina!

    p.s. non hai un sogno da raccontarmi? :P

    RispondiElimina
  2. :) sei curiosa eh??
    Ti chiamo.Baci

    RispondiElimina

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

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