Un impasto a sorpresa, croccante e morbido allo stesso tempo.
Ingredienti per il guscio:
70 gr di farina Agluten per pane e pizza
70 gr di farina Bi-Aglut da 1 kg
60 gr di farina Glutafin
3 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
100 gr di ricotta vaccina
50 ml di acqua fredda
3 cucchiai di olio di girasole (o mais o arachidi)
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Ingredienti per il ripieno:
200 gr di porri
300 gr di zucchine
3 cucchiai di olio Evo
1 rametto di timo fresco
150 gr di pomodorini ciliegina
sale e pepe q.b.
2 uova
150 gr di panna (io ho fatto 100)
30 gr di latte (io ho fatto 70)
Mondare i porri, lavarli e tagliarli a rondelle di circa 2 cm. Sciacquare le zucchine e tagliarle a tocchetti. Scaldare l'olio in una padella antiaderente e rosolare i porri per 5 minuti. Aggiungere le foglioline di timo e le zucchine, coprire e cuocere per altri 5 minuti. Salare, pepare e lasciar raffreddare per circa 15 minuti. Per la base ho usato il Bimby. Nel boccale mettere tutti gli ingredienti e lavorare 20/25 secondi vel.5. L'impasto si staccherà dai bordi. Trasferire su un piano e lavorarlo appena stendendolo poi in un disco di circa mezzo centimetro. Oliare o imburrare una tortiera di cm. 26 (io ho usato carta da forno e sotto è rimasto umido) e adagiarvi l'impasto facendo aderire bene i bordi alla tortiera. Bucherellare il fondo con una forchetta e versarvi i porri con le zucchine. Senza lavare il boccale, inserire uova, panna, latte, sale e pepe e frullare 30 sec. vel.6 quindi versare il composto sopra le zucchine. Tagliare a metà i pomodorini e sistemarli nella teglia rivolti all'insù. Infornare a 180° per circa 40/45 minuti.
Bella , colorata e sicuramente ottima.tvb baci Dani.
RispondiEliminaNe ho ancora un po', se passi te la faccio assaggiare. A domani!
RispondiEliminaCiao Anna Lisa, grazie per i complimenti! Questa ricetta ha un aspetto favoloso. Non ho mai provato nè la Agluten nè la Glutafin, me le consigli?
RispondiEliminaAssolutamente si Tinny! Io in dispensa ce le ho tutte. Agluten e Mix B le troverai spesso nelle mie panificazioni e anche Farmo, Pandea e Glutafin perché ognuna ha le sue caratteristiche (pane più o meno secco, profumato, umido, senza retrogusto ecc.). Baci
RispondiEliminaE' proprio il profumo che mi manca di più. Le proverò, grazie.
RispondiEliminaCiao,piacere di conoscerti,e complimenti per il blog,per la ricetta e per gli ingredienti piu' dolci.
RispondiEliminaUn abbraccio e una buon pomeriggio.
Se ti va di passare ti aspetto.
Ciao,Fausta.