Ingredienti:
1 dose di pasta al vino
2 cespi di radicchio trevigiano (proprio quello di Treviso che ora si trova in giro)
80 ml di panna da cucina
mezzo bicchiere di vino bianco
1 cipolla rossa
Cuocere il cotechino come da istruzioni sulla scatola. Farlo raffreddare un po' e tagliare a fette una metà sbriciolando invece la restante parte.
Tagliare il radicchio a listarelle, sciacquarlo e asciugarlo con un canovaccio pulito. In una padella soffriggere la cipolla con 1 cucchiaio di olio e poi unire il radicchio. Quando si sarà ammorbidito, aggiungere il cotechino sbriciolato, sfumare con il vino bianco e continuare a cuocere per 5 minuti. Aggiungere la panna, salare, pepare e lasciar asciugare il sughetto.
Preparare la pasta al vino e disporla in una teglia lasciando fuoriuscire i lembi lateralmente (io ho usato una teglia quadrata da 20 cm.). Versare il composto preparato sul fondo della pasta (precedentemente bucherellato con una forchetta) e disporre le fette di cotechino a piacere. Richiudere i lembi sull'impasto e cuocere in forno caldo a 200° per circa 30/40 minuti (dipende dal vostro forno).
Voilà...buon anno a tutti!
Mmmmh buonissimo!Ottimo l'abbinamento cotechino/radicchio, brava!!
RispondiEliminaBacissimi
mmmmm...da svenimento quest'abbinamento. adoro il cotechino e adoro il radicchio quindi...arrivoooooo!
RispondiEliminaMa dove la trovi tutta 'sta fantasia?
RispondiEliminache bontà questo piatto, particolare e gustosissimo!
RispondiElimina..
e perfetto per la raccolta di norma e kemikonti ;-)