Una fantastica crema di liquore, delicatissima e adatta ad ogni momento della giornata (fra un po' vedrete i miei post barcollare perché un goccetto qua un goccetto là...)
E' una ricetta Bimby!
Ingredienti:
500 gr di mandarini cinesi
500 ml di alcol etilico per liquori 95°
500 ml di latte
500 gr di zucchero
1/2 stecca di vaniglia (solo la parte interna)
Una bottiglia da freezer (tipo Vodka)
Lavare e asciugare i mandarinetti e lasciarli in infusione nell'alcol per una settimana.
Trascorso questo tempo prepariamo il liquore. Nel boccale mettere il latte, lo zucchero e la vaniglia e cuocere 10 min. 100° vel.1. Lasciar raffreddare completamente. Filtrate l'alcol direttamente nel boccale tenendo da parte i mandarini. Mescolare 20 sec. vel.3. Imbottigliare e tenere al buio per una notte. Conservare in freezer.
N.B. Quando ho unito l'alcol al latte, mi si sono formati degli antiestetici grumi, probabilmente perché non avevo fatto raffreddare completamente il latte. Ho risolto omoggeneizzando il tutto a vel.10 per 20/30 secondi.
Provatelo, è strepitoso!!!
P.S. Un ringraziamento particolare va a mia suocera che ha raccolto i mandarini da un albero vicino casa sua :)
Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia
Ma che bella ricetta!!! e che brava suocera, una
RispondiEliminaricetta molto originale! Un abbraccio!!
Stupenda! Me ne andrebbe un goccetto!
RispondiEliminaUn bacio Annina :)
ahh che meraviglia! io adoro questi liquori, sono profumatissimi. Bravissima. baci :X
RispondiEliminasembra veramente ottima.....ed io senza il bimby mi dovrò scervellare per poterla fare! Bravissima, baci
RispondiEliminauno anche alla suocera!!!!
Grazie a tutti!
RispondiEliminaSai che credo di non averli mai visti nei negozi i mandarinetti? Quando hai tampo passa da me. Un abbraccio.
RispondiEliminao che buona questa crema!!!! un po' etilica, effettivamente, ma ogni tanto ci sta proprio bene :-)
RispondiEliminahiiiiiiiiiiiich!
che profumo!!! si sente fin qui!
RispondiEliminaProprio stamattina parlavo con una mai amica celiaca di liquori g.f., mi pare tu ne abbia parecchie ricette, le dirò di dar un'occhiata così ci cimentiamo anche noi! Bacioni!
RispondiEliminaCerto che va bene!!!
RispondiEliminaVado subito ad aggiungerla ^__^
Un bacio
Ma diluendo il liquore ottenuto soltanto con mezzo litro di latte non si ottiene una cream troppo alcolica? Quanti gradi ha questa crema?
RispondiEliminaLorenzo
No Lorenzo, non viene molto alcolico perché se riesco a berlo io :)
EliminaL'unica cosa è che rimane un po' più solido degli altri ma se le tiri fuori dal freezer un po' prima è semplicemente perfetto!
Ho seguito la ricetta alla lettera ma se vuoi puoi aumentare un po' il latte, anche a 700 ml x esempio.
Ciao a tutti ! Ho realizzato questa ricetta ed è davvero superlativa la sua riuscita,ingredienti ben bilanciati ! Una meraviglia ! Grazie mille all'autrice .
RispondiEliminaMary
Ciao Mary sono davvero felice che ti sia piaciuta :)
EliminaGrazie per la fiducia e Buone Feste!