4 mar 2011

Dolcetti al cocco di Alda e Mariella con modifica personale!


Cosa fare se si ha un albume avanzato? Le ipotesi sono 2 o 3;
a) lo congelo (ma poi non si può più montare a neve)
b) mi concentro un attimo e cerco nell'elenco che cresce di "Ricette con albumi"
c) lo butto e sti ca...

Questa volta ho optato per la B. Raccolgo in un file tutte le ricette prese da altri blog di cucina che prima o poi vorrei provare e ho optato per questa di  Cucina con Alda e Mariella

La riporto qui con modifica personalissima cioccolatosa :)

Ingredienti:100 gr di mandorle pelate
80 gr di faina di cocco consentita
80 gr di zucchero a velo
2 albumi
4 gocce di aroma mandorla amara
50 gr di cioccolato fondente

Scaldare il forno a 170°.
Tritare le mandorle finemente. Montare gli albumi con lo zucchero e l'aroma di mandorla, fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Aggiungere le mandorle tritate e la farina di cocco mescolando il tutto.
Formare dei biscotti (io ho usato 2 cucchiaini) della forma che più si preferisce, metterli su una carta forno e infornarli a  per circa 15 minuti o finché non saranno dorati.

Per la glassa ho semplicemente sciolto il cioccolato a bagnomaria. Ne ho usati 30 gr ma sulla dose di dolcetti dimezzata. Fate voi! Potete anche scioglierlo con una noce di burro.
Son buoni anche senza cioccolato però...parlano da soli!!!


9 commenti:

  1. Grazie Olga! Hai letto la mia mail?
    Mi iscrivi al corso del 2? 2 posticini ce li hai?

    RispondiElimina
  2. Si vede proprio che sono buoni, con o senza cioccolato!

    RispondiElimina
  3. Sai che sono proprio belli e secondo me anche molto buoni questi dolcetti al cocco.
    Ciao,Fausta

    RispondiElimina
  4. Ma che bontà carissima, veramente dei bellissimi e buonissimi dolcetti!! BRavissima!!
    Un bacione!!

    RispondiElimina
  5. Sì ti ho risposto e ti ho iscritto per due ;)

    RispondiElimina
  6. li vedo! questi sono i dolci al cocco che piacciono a me!

    COME non posso montare a neve gli albumi che scongelo dal freezer??? o questa??? e allora che li ho congelati a fare??? ne avrò dieci, in freezer :-(

    mi hai dato una ferale notizia...

    RispondiElimina
  7. super buoni!!! mi piace l'idea di fare una cartella ricette con soli albumi :-) anche io sono sempre alla ricerca di ricette per poterli usare :-) baciii

    RispondiElimina
  8. @Ely, la cartella aiuta tanto perché al momento buono non sai mai cosa farci. E ho anche una ricetta con solo tuorli!
    @Gaia, ebbene si, lo dice Olga e io mi sono fidata :) Qielli che hai congelato ce li hai separati? PErché esistono tante ricette dove non vanno montati a neve...

    RispondiElimina

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...