Dolcetti al cocco di Alda e Mariella con modifica personale!


Cosa fare se si ha un albume avanzato? Le ipotesi sono 2 o 3;
a) lo congelo (ma poi non si può più montare a neve)
b) mi concentro un attimo e cerco nell'elenco che cresce di "Ricette con albumi"
c) lo butto e sti ca...

Questa volta ho optato per la B. Raccolgo in un file tutte le ricette prese da altri blog di cucina che prima o poi vorrei provare e ho optato per questa di  Cucina con Alda e Mariella

La riporto qui con modifica personalissima cioccolatosa :)

Ingredienti:100 gr di mandorle pelate
80 gr di faina di cocco consentita
80 gr di zucchero a velo
2 albumi
4 gocce di aroma mandorla amara
50 gr di cioccolato fondente

Scaldare il forno a 170°.
Tritare le mandorle finemente. Montare gli albumi con lo zucchero e l'aroma di mandorla, fino ad ottenere una crema liscia e spumosa. Aggiungere le mandorle tritate e la farina di cocco mescolando il tutto.
Formare dei biscotti (io ho usato 2 cucchiaini) della forma che più si preferisce, metterli su una carta forno e infornarli a  per circa 15 minuti o finché non saranno dorati.

Per la glassa ho semplicemente sciolto il cioccolato a bagnomaria. Ne ho usati 30 gr ma sulla dose di dolcetti dimezzata. Fate voi! Potete anche scioglierlo con una noce di burro.
Son buoni anche senza cioccolato però...parlano da soli!!!


Commenti

  1. Grazie Olga! Hai letto la mia mail?
    Mi iscrivi al corso del 2? 2 posticini ce li hai?

    RispondiElimina
  2. Si vede proprio che sono buoni, con o senza cioccolato!

    RispondiElimina
  3. Sai che sono proprio belli e secondo me anche molto buoni questi dolcetti al cocco.
    Ciao,Fausta

    RispondiElimina
  4. Ma che bontà carissima, veramente dei bellissimi e buonissimi dolcetti!! BRavissima!!
    Un bacione!!

    RispondiElimina
  5. Sì ti ho risposto e ti ho iscritto per due ;)

    RispondiElimina
  6. li vedo! questi sono i dolci al cocco che piacciono a me!

    COME non posso montare a neve gli albumi che scongelo dal freezer??? o questa??? e allora che li ho congelati a fare??? ne avrò dieci, in freezer :-(

    mi hai dato una ferale notizia...

    RispondiElimina
  7. super buoni!!! mi piace l'idea di fare una cartella ricette con soli albumi :-) anche io sono sempre alla ricerca di ricette per poterli usare :-) baciii

    RispondiElimina
  8. @Ely, la cartella aiuta tanto perché al momento buono non sai mai cosa farci. E ho anche una ricetta con solo tuorli!
    @Gaia, ebbene si, lo dice Olga e io mi sono fidata :) Qielli che hai congelato ce li hai separati? PErché esistono tante ricette dove non vanno montati a neve...

    RispondiElimina

Posta un commento

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)