15 mar 2011

Pasta alle olive e crema di merluzzo (con Bimby)


Cremosissima delizia!

Ingredienti (per 4 persone):
1 cipolla (io ne ho usata una rossa)
20 gr di olio Evo
1 cucchiaio di capperi dissalati
250 gr di merluzzo fresco sfilettato e spinato
2 filetti di acciuga
1 patata media (100 gr)
300 gr di latte a temperatura ambiente
320 gr di pasta
80 gr di olive nere snocciolate
sale e pepe q.b.

Nel boccale tritare la cipolla 5 sec. vel.7. Riunire sul fondo e aggiungere l'olio, 3 min. 100° vel.1.
Unire i capperi, le acciughe, il merluzzo tagliato a pezzetti e le patate a tocchetti molto piccoli, il latte: cuocere 15 min. 100° vel.2. Intanto lessare la pasta al dente.
Al termine del tempo salare (molto poco) e pepare il condimento preparato e lavorare 20 sec. vel.7.
Condire la pasta con la cremina e completare con le olive tagliate a rondelle.

N.B.Per chi non avesse il Bimby, cuocere in una pentola con coperchio e infine frullare il tutto.


Con questa ricetta partecipo al contest di Marco
Scade il 26 aprile!

5 commenti:

  1. Che bontà questo primo tesoro!!! veramente una delizia, raffinato e gustoso! Molto originale!!
    Bravissima!!!
    Un abbraccio!!

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  2. Ma che bella ricetta, la crema al merluzzo sarà fantastica!! Brava!!!

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  3. davvero interessante e splendida questa ricetta la crema di merluzzo mi attira :-)

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  4. Si ragazze...è davvero buonissima!

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Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

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