12 apr 2011

Contorno di funghi pleus arrosto


Lo so che molti penseranno "Ma che sta pubblicando Anna Lisa è impazzita? Un semplice contorno?" Okay, voglio solo condividere il metodo di cottura di questi funghi che mi ha insegnato mia madre e che non tutti (almeno fra i miei amici) conoscono. In fondo il blog non deve necessariamente contenere cose complicate no?
Dunque, la particolarità sta nel fatto di condirli prima della cottura.
Prendete i funghi, lavateli e strizzateli fra i palmi delle mani. Adagiateli su un piatto largo e cospargeteli di olio, sale e pepe (nel verso che vedete in foto). Lasciateli marinare per un'oretta. Prendere una padella antiaderente e fatela scaldare senza condimenti quindi, metteteci dentro i funghi e cuoceteli da entrambi i lati senza aggiungere altro.
Sono buonissimi, croccanti e saporiti :)

7 commenti:

  1. Che goduria Anna Lisa, li hai fatti anche in versione light. Io in genere li condisco prima con aglio, olio,prezzemolo e mollica e li ficco nel forno su un letto di patate tagliate sottili. Che buoniiiiii. Mi piace il modo più leggero che hai usato. Li proverò, brava!

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  2. hai ragione, fatti così son buonissimi
    non ho mai provato a farli in padella che io li metto invece nel forno

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  3. Provare!! Sono da provare!! Mi intriga molto questa ricetta!! Grazie mamma di Anna Lisa!!
    Bravissima tesoro!!
    Un bacione!!

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  4. Io adoro questi funghi...Li faccio anche alla pizzaiola!!!! Baci DAni.

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  5. Hai ragione, non li ho mai fatti così, grazie!

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  6. troppo gustosi! li ho presi e stasera ci provo:-)

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  7. @Elena, io invece li proverò come li fai tu!
    @Vale anche al forno non dev'essere male :)

    Se li provate fatemi sapere!!!

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