Questa frolla l'ho presa dal blog di Olga uncuoredifarinasenzaglutine ed è ottima per i biscotti poiché rimane meno burrosa delle altre frolle e regge meglio in cottura. Io la uso anche per crostate con frutta che va cotta e creme.
175 g di Mix per crostate (o altra farina per dolci).
75 g di fecola di patate consentita
75 g di zucchero a velo
125 g di burro
1 uovo
scorza grattugiata di limone
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci consentito
Si può impastare a mano o in un mixer. Io uso il Bimby e frullo tutto a vel.6 finché non mi viene fuori un impasto compatto. Lo rovescio su pellicola e formo una palla che metto in frigo per un'ora almeno. Se avete meno tempo, stendetela con le mani fra due fogli di carta da forno; essendo più piatta raffredderà prima e risparmierete tempo.
175 g di Mix per crostate (o altra farina per dolci).
75 g di fecola di patate consentita
75 g di zucchero a velo
125 g di burro
1 uovo
scorza grattugiata di limone
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci consentito
Si può impastare a mano o in un mixer. Io uso il Bimby e frullo tutto a vel.6 finché non mi viene fuori un impasto compatto. Lo rovescio su pellicola e formo una palla che metto in frigo per un'ora almeno. Se avete meno tempo, stendetela con le mani fra due fogli di carta da forno; essendo più piatta raffredderà prima e risparmierete tempo.
Bellissima ricetta tesoro, bravissima!!
RispondiEliminaUn bacione grande e buona domenica!!
sono sempre ben disposto al provare nuove ricette di frolla! Bravissima, baci
RispondiEliminacon questi mix non si sbaglia mai! brava AnnaLisa e buon we
RispondiEliminabaci :X