06 mag 2011

Torta di carote e cioccolato


Questa ricetta me l'ha passata Daniela e dopo un tentativo fallito per colpa di una farina per dolci che non avevo mai usato prima e che non mi ha fatto crescere il dolce, ci ho riprovato e il risultato è stato eccellente! Mentre cuoce la vostra casa sarà invasa da un profumo inebriante, tipico delle torte con il cioccolato, che sarà solo il preludio al momento dell'assaggio! Buonissima Dany!


Riporto qui di seguito la versione senza glutine che ho eseguito con Bimby per mia comodità. Se non ce l'avete o se non siete celiaci, potete rifarvi alla ricetta originale di Daniela.

Ingredienti:
200 gr di farina per dolci senza glutine (io ho usato il Mix per impasti lievitati)
150 gr di zucchero
  20 gr di latte
  30 gr di cioccolato fondente consentito
  60 gr di olio d'arachidi
  30 gr di burro fuso
    2 carote medie a pezzi
    2 uova intere
    1 pizzico di sale
 1/2 bustina di lievito per dolci consentito
       il succo di mezzo limone

Accendere il forno a 180°.
Tritare il cioccolato 5 sec. vel.7 e mettere da parte. Tritare le carote 5 sec. vel.7 e spruzzarle con il succo di limone. Senza lavare il boccale inserire la farina, lo zucchero e il sale e frullare 10 sec. vel.3. Unire il latte, le uova, l'olio e il burro e il lievito e impastare 30 sec. vel.4. Inserire quindi le carote e il cioccolato lavorando 20 sec. vel.3 antiorario. Imburrare e infarinare (farina di riso o pangrattato) uno stampo da 24 c.ca e versarvi il composto. Infornare per 25 minuti con prova stecchino. Una volta fredda, cospargere di zucchero a velo.
Una bontà!




10 commenti:

  1. la torta alle carote mi piace molto, ma carte e cioccolato mai provato. buon'idea!!!!

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  2. Bella che ti è venuta stellina!! Capita qualche volta, le farine senza glutine non sono tutte uguali, ce ne sono alcune che ti fanno mettere i capelli bianchi!!! Bravissima!!!
    Un abbraccio tesorino!!
    Maria Luisa.

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  3. Anna Lisa che bontà questo dolce! ma brava cara, baci :X

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  4. Bravissima... è il caso di dire buona la seconda che hai fatto!!!!!!!!!!!TVB

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  5. AnnaLisa sento già il profumo! Faccio spesso la torta di carote con le nocciole ma non l'ho mai provata con il cioccolato. Senti ma per evitare la farina "cattiva" non puoi dirci in privato come si chiama così evitiamo di acquistarla. :D
    Un abbraccio
    Anna

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  6. Buon compleanno!!!! :)
    Spero che tu abbia passato una bella giornata...
    Bacioni e a presto!

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  7. Francy...che dolce che sei! Mi ero pure scordata del mio blog Candy tanto la mia giornata è stata stressante! Domani vi racconto tutto. Un bacione!

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  8. che bontà annalisa! la torta di carote la conosco e mi piace tanto, la versione con il cioccolato mi sembra ancor più golosa...

    p.s. ti ho scritto mail

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  9. Meraviglia :) soprattutto per la presenza del cioccolato! Vorrei servirla con la cremina come in quest'altra ricetta
    http://www.cleca.com/ita/recipes-s-501-torta_di_carote.asp
    ovviamento sostituendo la farina manitoba con quella senza glù!

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  10. bel blog..ho sbirciato varie ricette... ti seguo e se t va t aspetto da me "amiciallergici.blogspot.com un sito per allergici e non fatto di ricette e info per unire due mondi ancora troppo diversi e sedersi tutti alla stessa tavola! ciao ciao. e complimneti ancora

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