21 giu 2011

Crostata con pasta frolla alle mandorle e marmellata di mele cotogne



Profumata, leggera, croccante e duratura; la crostata perfetta!



Ingredienti
la buccia grattugiata di 1 limone bio
1 vasetto di marmellata di mele cotogne
40 gr di mandorle in scaglie

Preparare la pasta frolla come spiegato qui aromatizzandola con la scorza grattugiata del limone.
Farla raffreddare un po' in frigo e poi riprenderla lavorandola appena. Accendere il forno a 180°. Imburrare una teglia da crostata da 24 cm. e stendervi 2/3 dell'impasto. Cospargere il fondo della crostata con le mandorle a scaglie (l'ho fatto perché la mia marmellata era abbastanza liquida e non volevo bagnare troppo la base) quindi versare la marmellata. con il restante impasto formare delle strisce e sovrapporle in maniera incrociata. Negli spazi fra una striscia e l'altra, metterci altre mandorle a scaglie e infornare per circa 30 minuti.

6 commenti:

  1. Una vera meraviglia!!! Bravissima!!!

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  2. Mi ispira proprio la pasta frolla alle mandorle. E ho la marmellata di mele cotogne della mamma che mi ero persino dimenicta in dispensa! Mi hai dato una bella idea golosa ^__^ Bacioni

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  3. che meraviglia!!hai sempre dei piatti meravigliosi!!i tuoi bambini sono proprio fortunati!!:D

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  4. mette l'acquolina solo a guardare!complimenti!

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  5. @Dany, golosa ma leggera
    @Olga grazie :)
    @Federica falla subito che aspetti!!!
    @Spunti vi ringrazio, peccato che i miei bambini non gradiscono quasi nulla...e i genitori si sacrificano :)
    @Fede grazie mille

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