09 ago 2011

Ghiacciolini all'anguria e gocce di cioccolato



Ultimo post del mese e forse anche ultimo collegamento al PC prima della sospirata partenza di mercoledì. La folle corsa a chiudere tutti i lavori, a preparare l'occorrente per attrezzare il camper, a pulirlo e sistemarlo, a lavare e stirare tutto ciò che spunta fuori appena credi di aver ormai lavato tutto, ad ultimare la spesa senza glutine in farmacia e a spuntare tutte le voci della LISTA.
Ho deciso di non portare il PC in vacanza per evitare di tornare a casa single e perciò vi lascio con una freschissima idea per stupire i vostri ospiti. Io l'ho fatto sabato scorso in occasione della mia cenetta di compleanno e vi giuro che sono rimasti tutti a bocca aperta.
Facile, veloce, perfetta da preparare in anticipo e adatta a grandi e bambini: grazie al mio vecchio Sale e Pepe del 1997 :)

Ingredienti ed occorrente:
anguria (io circa 850 gr per 15 ghiaccioli)
bicchierini di plastica da caffè
stecchini di legno da gelato (io palette per il caffè)
un foglio di cartoncino
gocce di cioccolato consentite
la calotta dell'anguria per servire (facoltativo)

Tagliare l'anguria a metà per ottenere la "ciotola per servire. Prelevare la quantità di frutta desiderata e privarla dei semi (e questa è l'unica parte che richiede tempo). 
Mettere la polpa ottenuta in un mixer e frullare per alcuni secondi ottenendo la consistenza desiderata. Versare nei bicchierini e unire le gocce di cioccolato.
Tagliare piccole strisce di cartoncino e piegarle a metà praticando un piccolo taglio al centro
Inserire il bastoncino al centro della fessura e posizionare sui bicchieri mescolando per distribuire meglio il cioccolato (il cartoncino servirà a tener fermo al centro il bastoncino)
Congelare per almeno 5 ore.
Al momento di servire, estrarre dal freezer e immergere la base in un recipiente con acqua tiepida per qualche secondo. Spingere con una leggera pressione alla base dei bicchieri e far uscire il ghiacciolo.
Buonissimi!

6 commenti:

  1. *O* Sono una meraviglia!!!!!!
    Che bella idea, rinfrescante e di grande effetto!!! Credo proprio che appena possibile la "copierò" spudoratamente!
    Buone Vacanze!!!

    RispondiElimina
  2. ...un'idea semplice ma sono certa che sia deliziosa... proverò!

    RispondiElimina
  3. Ma che fantastica idea!!! Questa te la copio!!!
    Buone vacanze e ci vediamo al ritorno! :)

    RispondiElimina
  4. che carini questi ghiaccioliniiii!:Dsei sempre super creativa!

    RispondiElimina
  5. Carinissimi davvero! Ho segnalato il tuo blog qui: http://cucinaspensierata.blogspot.com/2011/08/premio-versatile-blogger.html

    spero ti faccia piacere, buone vacanze! ;)

    RispondiElimina
  6. Che bella idea..... di questi tempi, perfetta!
    Buone vacanze!!!

    RispondiElimina

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...