Ho fatto una bella scorta di pistacchi quando sono stata in Sicilia e non vedevo l'ora di usarli. Questo è il primo esperimento, da una ricetta trovata sul Cucchiaio d'Argento e riadattata senza glutine con qualche piccola modifica. Ho omesso i pinoli perché non ce li avevo così sono ancora più "pistacchiosi" :)
Ingredienti:
2 albumi a temperatura ambiente
90 gr di farina senza glutine per dolci (io mix per crostate e biscotti)
90 gr di burro
60 gr di zucchero
qualche goccia di estratto di vaniglia
30 gr di pistacchi tritati
20 gr di pinoli tritati
Accendere il forno a 200°.
In una terrina montare lo zucchero (io l'ho prima polverizzato) con il burro e l'aroma alla vaniglia fino ad ottenere un composto liscio. Unire la farina sempre con le fruste e, una volta amalgamata, unire gli albumi montani a neve fermissima con un cucchiaio e delicatamente.
Foderare una placca con carta da forno e disporre il composto a cucchiaiate cercando di schiacciarlo il più possibile (più del mio!), quindi cospargere con i pistacchi e i pinoli
Cuocere in forno caldo per 8/10 minuti. Sfornare e mentre sono ancora calde premerle su un mattarello per dargli la forma di tegole (io ho usato un foglio scottex per evitare di scottarmi le mani)
Lasciar raffreddare completamente prima di servirle.
Sempli cemente divini, li hai fatti benissimo, te lo dice una siciliana!!!
RispondiEliminauna tira l'altra!!!!!!
RispondiEliminaDa Catania i miei complimenti!! Anna sei sempre SUPER!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze, siete il mio carburante speciale :)
RispondiEliminaAnche io devo usarli...Quelli buoni che mi hai portato dal tuo viaggio!!!!!!!!!!!!! Bella ricettina....tvb Dani.
RispondiEliminaCiao cara!
RispondiEliminaInnanzi tutto la ricetta è stupenda... io adoro i pistacchi e qundi la proverò sicuro............
E poi: AUGURI!!!!!!!!!!!!!!!!!! BUON COMPLEANNO!!!
Un abbraccio!
Grazie Dadà, grazie di cuore :)
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