02 set 2011

Biscottini croccanti di riso


Oltre alla ricetta mi permetto di far un po' di pubblicità a questo bellissimo libro della Contempora che mi è stato regalato per il mio compleanno e che è una miniera di idee a base di ogni tipo di riso. 
Se avete il Bimby e poi siete anche celiache beh...allora è perfetto per voi :)
Questi biscottini sono velocissimi da fare e molto molto semplici. 
Noi li abbiamo trovati gustosissimi e la prossima volta farò senz'altro doppia dose!

Ingredienti
110 gr di burro
110 gr di riso originario
50 gr di farina per dolci (ho messo la Mix it)
50 gr di zucchero
2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
1 uovo

Versare il riso nel boccale e polverizzare 1 min. vel.10. Tenere da parte. 
Nel boccale burro e zucchero 1 min. 100° vel.2. 
Unire l'acqua di fiori d'arancio (ci starebbe bene anche il succo di limone) e l'uovo intero: 10 sec. vel.5.
Aggiungere il riso polverizzato e la farina e lavorare 30 sec. vel.5.
Lasciare riposare in frigo per un'oretta.
Riscaldare il forno a 200° e foderare una placca con carta da forno. 
Disporre l'impasto sulla teglia a cucchiaiate e cuocere per circa 15 minuti (controllate!).

Per chi non è celiaco la ricetta è identica prevedendo 50 gr di farina 00

3 commenti:

  1. Uh che belli! E devono essere veramente buoni!
    Mi hai fatto venire voglia.....
    Senza bimbi ma con la farina di riso dici che perdono troppo? Magari la semola di riso che è un ciccino più "grossolana"...?!
    ciao

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  2. Jè puoi provare. Il buono di macinare il risoè che poi sotto i denti "scrocchia" :)
    Bacio

    RispondiElimina
  3. Mi piace tutto di postare, questa pagina è molto buono, grazie per la pubblicazione,e spero di continuare a pubblicare molto di più su questa cosa.

    RispondiElimina

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

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