21 set 2011

Hamburgher di salmone fresco con contorno di datterini caramellati


Un modo davvero originale per proporre il salmone.
La ricetta l'ho presa da Giallozafferano e vi consiglio di provarli perché son piaciuti anche ai bambini (con le dovute modifiche). I pomodorini caramellati....una chicca dolce e speciale ;)

Ingredienti (per 4 persone)
4 filetti di salmone fresco
1 uovo
1 o 2 cipollotti freschi
erba cipollina
sale, pepe
2 o più cucchiai di preparato per impanare (dipende dall'uovo)
Patate o insalata per contorno
per i pomodorini caramellati
20 pomodorini datterini dolcissimi
 3 cucchai di zucchero
1 cucchiaio di acqua
semi di sesamo

Ho proceduto tagliuzzando il salmone, l'erba cipollina e i cipollotti e mescolando il tutto. Ho unito sale, pepe e uovo e ho aggiunto il preparato per impanare fino ad ottenere la consistenza che mi serviva. Quindi, con uno stampo per hamburger ho formato le polpette schiacciandole e le ho adagiate su un vassoio anch'esso ricoperto di preparato per impanare.
Intanto ho preparato i pomodorini lavandoli e asciugandoli. In un pentolino dal fondo doppio ho sciolto lo zucchero con l'acqua e con un cucchiaino l'ho fatto colare sui pomodori già infilzati in uno stecchino da aperitivo facendoci cadere sopra i semi di sesamo e appoggiando gli spiedini su carta da forno.
In una padella antiaderente ho scaldato 2 cucchiai di olio e ho cotto ciascun hamburger per circa 4 minuti per parte rigirandolo delicatamente con una paletta e un cucchiaio.



Con questa ricetta, per via del suo rosso contorno, partecipo al contest di Barbara
Scade il 30 ottobre!

12 commenti:

  1. Ciao :)
    grazie mille per partecipare al contest con una ricetta così gustosa e sana :)

    La inserisco subito nel contest!
    Barbara

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  2. mmmmmmmmmmm...da leccarsi i baffi!!!

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  3. I pomodorini caramellati sono una chicca in più.
    Buona serata carissima

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  4. E' proprio il tipo di ricetta che posso far fare al marito... ;)))

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  5. i datterini caramellati sono davvero una trovata geniale. ottima anche la preparazione del salmone

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  6. @Barbara, grazie a te per avermene dato la possibilità
    @Fede, Fabi, grazie mille
    @Stefania non te ne approfittare!!!
    @Controtutti, erano proprio buoni

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  7. Yummmm!! che ricetta interessante!! Mi attira soprattutto la parte datterini... con lo zucchero? Possiibile?? mi incuriosice molto molto... devo provarli a più presto! Grazie.

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  8. Copio subito la ricetta!! Salmone for ever!! :))

    VEvi :)

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  9. Wow, che splendido piattino Anna Lisa, complimentissimi cara!!!!!

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  10. come posso aver omesso di commentare questa meraviglia? devo essere impazzita...
    mi ispiramolto, e mi sembra un modo per fare il salmone buono, che invece spesso da queste partinon piace molto. lo proverà quanto prima

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  11. buona! Noi potremmo provarla senza uovo, tanto con l'impanatura di mais tostato i nostri impanati vengono bene anche al fornooooooooooo! senza friggereeeeeeeeeee yeeeeee a presto

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  12. Grazie a tutte ragazze e buona domenica :)

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