Tortino triplo di cous cous senza glutine



Devo dire che il cous cous proprio mi ispira. 
Si può adeguarlo a tutte le folli idee che si susseguono nella mia mente iperattiva e non mi delude mai.
Ispirazione di una sera di fine estate...

Ingredienti (per 4 persone)
250 gr di cous cous nutrifree
300 gr di brodo vegetale bollente salato
2 peperoni
1 mozzarella di bufala da 250 gr
1 melanzana tonda grigliata e condita
1 grossa cipolla bianca
basilico, erba cipollina, timo freschi
olio Evo e sale q.b.
glassa di aceto balsamico consentita

Preparate il cous cous bagnandolo con il brodo bollente e sgranandolo. 
Conditelo con le erbe tagliuzzate e un cucchiaino di olio di oliva.
Tagliate a falde sottili i peperoni e affettate la cipolla. Spennellateli con l'olio e il sale quindi, grigliateli sulla pietra refrattaria sotto il grill del forno (o come preferite). 
Affettate la mozzarella.
In un piatto da portata create il disegno che preferite con la glassa e disponetevi il coppapasta mettendovi nel centro una cucchiaiata di cous-cous e schiacciandola per bene. Sovrapponete una fetta di melanzana e ancora un cucchiaio di cous-cous schiacciato. Ora è il turno della mozzarella e ancora di altro cous cous. Completate con i peperoni e la cipolla, ancora un filo di glassa e decorate a piacere.
Buon appetito ;)

Con questa ricetta partecipo al contest di Monica perché io in cucina non posso fare a meno della Fantasia!


Commenti

  1. Fantastica!!! una ricetta a dir poco fantastica!!! Bella da guardare e golosa da mangiare!!! Sei unica mia cara!!! Un bacione dolcezza!! m.Luisa.

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  2. Ometto la melanzana, in questo periodo dovrei evitare le solanacee e mi tengo in serbo questa ricetta per una di queste sere...qui è ancora caldo e umido anche se sta diluviando...perciò estate a gogò e quindi questa ricetta ci sta ;-)
    Buona giornata carissima

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  3. ciao, sono entrata nel tuo blog e mi sono aggiunta ai followers...il tuo tortino e' davvero squisito corro subito a vedere le altre tue ricette

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  4. Caspita! Che godurioso con la mozzarella di bufalaaa! Bravissima.

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  5. delizioso!!speriamo di farti assaggiare, prima o poi, la versione tipica trapanese!!!:)

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  6. anche io adoro il cous cous! peccato che i miei mostri me lo mangino con il ketchup.... ma si può?! un bacio

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  7. @Marilu, sempre troppo carina!
    @Fabi, grigliati una bella zucchina tonda andrebbe bene?
    @Vale...a chi lo dici!
    @Controtutti, benvenuta!
    @Tinny, è la mozzarella che inumidisce deliziosamente il tutto!
    @Spunti...magaaaari!!!
    @Lally...NOOOOO!!!! :)

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  8. GRAZIE ANNA LISA per questa ricetta e anche per le bruschette. LE ho inserite nella raccolta del contest. Complimenti questo è un quadro una foto deliziosa e la ricetta una leccornia con la mozzarella e le verdure, Bravissima e in Bocca al lupo! buona serata e a presto. Mony

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  9. Buonissima, una vera delizia per il palato!

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