Era un po' che dovevo pubblicarla questa crema perché la utilizzo ormai spesso nelle torte, specie quelle ricoperte di Pasta di Zucchero. Non ha le uova e quindi è perfetta per essere ricoperta con la pdz ma si presta benissimo anche per essere utilizzata essa stessa a copertura in quanto il burro solidifica molto uniformemente e regge bene qualche ora fuori dal frigo.
Non è stucchevole, poiché il burro si miscela ai formaggi freschi e non è dolce al punto giusto.
Inoltre è velocissima da preparare poiché non necessita di cottura.
Insomma una bella, versatile e utile ricetta che si può modificare in base ai propri gusti.
Quella nella foto per esempio, è aromatizzata alla fragola ed è colorata di rosa.
Ringrazio Stefania che me l'ha fatta conoscere e vi passo la mia versione con Bimby e dosi personalizzate
(il mio personale equilibrio perfetto fra mascarpone e Philadelphia)
Ingredienti
170 gr di mascarpone
80 gr di Philadelphia (1panetto)
120 gr di burro morbido
130 gr di zucchero a velo
aromi a piacere (vaniglia, limone, arancia, fragola, cacao, ecc.)
Polverizzare lo zucchero 10 sec. vel.9 e mettere da parte.
Lavorare il burro a vel. 4 per 20 sec.; riunire con la spatola e lavorare ancora per altri 5 secondi (o finché non è bello liscio). Unire tutti gli altri ingredienti e lavorare per 10 sec. vel.4.
Farcire il dolce oppure mettere in frigo e utilizzare in seguito.
Bellissima questa crema....me la segno e alla prossima torta la utilizzo :-P
RispondiEliminaciao, buoa serata.
Olà! Golosona!!! Un trionfo di dolci ottimi è casa tua :)
RispondiEliminaUn abbraccio!
non la conoscevo, me la ricorderò quando farò la prossima torta con la pdz...
RispondiEliminala foto è molto golosa!
mhmhmh, ottima crema jolly, e se tu dici che è buona non c'è che da fidarsi. Bello l'albero degli auguri, l'ho visto anch'io da graphic scribbles, è probabile che l'inserirò anch'io. baci,
RispondiElimina@Pasticcia, fammi sapere!
RispondiElimina@Olga, sono il nostro punto debole ;)
@Gaia, non perderla di vista
@Concy grazie della fiducia. Carino l'albero e grandiosa Azzurra!
Sapevi che ad Albano esiste un piccolo ristorantino - direi un centro culturale con possibilità di fare colazione, pranzo e cena - molto intimo, bio, km0 e gluten free! ho assaggiato dei dolci gluten free veramente ottimi! la crema la provo!
RispondiElimina