18 nov 2011

Pie di spinaci e salsiccia


Un piatto unico, veloce e facile da preparare che piacerà a tutta la famiglia.
Gli ingredienti sono variabili, io ho usato quello che avevo in frigo e in dispensa poiché 
questa è una ricetta che nasce unicamente dalla mia fantasia :)

Ingredienti (per 4 persone)
500 gr di spinaci freschi
4 salsicce fresche senza glutine
50 gr di gorgonzola al mascarpone
1 uovo (facoltativo)
pan grattato senza glutine q.b.
1 cucchiaio di uvetta sultanina
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di olio Evo
1 cucchiaio di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
4 sottilette

Ammollare l'uvetta in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Sciacquare gli spinaci, strizzarli e farli appassire in una padella con un cucchiaio di olio e l'aglio.
Intanto sbriciolare le salsicce e rosolarle in un' altra padella con l'altro cucchiaio di olio per qualche minuti sfumando con il vino bianco.
Accendere il forno a 200°.
In una ciotola mescolare gli spinaci (senza l'aglio), la salsiccia, i pinoli, l'uvetta strizzata e il gorgonzola sbriciolato, l'uovo leggermente sbattuto e tanto pangrattato quanto ne serve per compattare il composto.
Cospargere con un giro d'olio una terrina da forno e spolverare di pangrattato quindi versarvi il composto preparato e infornare per 10 minuti. Estrarre la terrina e disporre le 4 sottilette quasi a voler individuare 4 porzioni quindi, infornare ancora per 10/15 minuti.
E' buonissimo!

7 commenti:

  1. Mamma che bella idea e proprio molto gustosa! filant ee morbida e che incontra proprio i gusti di tutti!
    un bacione

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  2. Grazie ragazze è davvero un buon pasticcio :)

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  3. ... e pure questa è stata memorizzata nel pc...

    :-) 'bbona già dalla foto

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  4. Rustica e saporitissima! Ottima!!!

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  5. Ma quindi questa é una pie senza pie se ho ben capito :) Geniale :)

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  6. @Vale, fammi sapere!
    @Elisa, è proprio buono :)
    @Elvira, io intendo il pie come "pasticcio" più che come sfoglia
    @Memole grazie :)

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