15 nov 2011

RIFATTE SENZA GLUTINE: Linguine ai calamari e nettare d'arancia


Ai foodbloggers senza glutine e glutinosi che ancora tentennano, unitevi alle “RIFATTE SENZA GLUTINE”, preparate con noi queste ricette e non ve ne pentirete!
Clicca qui per tutte le informazioni e le regole dell'iniziativa

E' stato bellissimo cominciare e sarà ancora più bello continuare.
Questa iniziativa ci unisce ancora di più, facendoci condividere oltre che le difficoltà anche le gioie dell'essere obbligati a cucinare senza glutine. Nuove affinità nasceranno, gusti in comune che si incontreranno, nuovi sapori che si scopriranno, intentate tecniche che si sperimenteranno...
...rifacciamoci! Ma senza glutine!

A voi la prima imperdibile ricetta del blog Spunti e spuntini senza glutine 



Ingredienti (per 4 persone)

320g di linguine senza glutine (io Bi-Aglut)
2 arance medie bio
1 limone bio
500g calamari
1 cucchiaino di miele di zagara (io di girasole)
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b


Sciacquare i calamari (io li ho fatti pulire in pescheria) e tagliarli a piccoli pezzi 
lasciando intatti i tentacoli.
Grattugiare la scorza delle arance e del limone e spremerne il succo a parte.
In una padella soffriggere lo spicchio d'aglio. Aggiungere la scorza grattugiata degli agrumi.
Unire i calamari, insaporire con un pizzico di sale e lasciare cuocere a fuoco vivo per dieci minuti. 
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Aggiungere poco per volta metà del succo degli agrumi ai calamari.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella facendola insaporire e 
aggiungendo il restante succo e il cucchiaino di miele.
Completare con una macinata di pepe fresco e il prezzemolo tritato.



Il 15 dicembre proporremo Le Crespelle del Blog Una cucina tutta per sè

Se vuoi prepararle insieme a noi clicca qui per scoprire come partecipare



25 commenti:

  1. prendo l'url

    grande iaco :-)

    baci baci baci

    V.

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  2. Ciao Anna Lisa, sono felice che con questa iniziativa si abbia la possibilità di conoscerci tutte sempre meglio, proprio come dici tu. Le tue linguine sono buonissime. Un bacio e buon primo 5!!!

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  3. Ti dò pienamente ragione, si scoprono gusti nuovi, gradevoli e che ci accomunano!

    ma la prossima volta ti voglio vedere pulire i calamari a casa! XD
    ciao ciao Jè

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  4. buonissime le linguine biaglut, vero? anch'io le uso abitualmente.

    e bellissima anche la tua presentazione.
    ma solo io sono stata cialtrona? e dire che le ho pure fatte per degli ospiti... vabbé, miglioreremo! prendendo ispirazione da tutte voi!

    comunque me molto felice di questa iniziativa

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  5. Veramente invitanti!!!!!!!!!!!! La prossima volta ci sarò anche io...

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  6. bellissimo anche il tuo piatto!! bacioni :X

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  7. Che spettacolo, mi piacciono moltissimo i colori di questa foto :) è troppo bello vederci tutte con la stessa ricetta!! Un bacione

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  8. Evviva le rifatte! Annalisa :-***
    Concordo, bello incominciare, lo sarà ancor di più continuare!

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  9. noi già non vediamo l'ora del secondo appuntamento!!!bellissima presentazione!A presto!!!

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  10. mi unisco al coro.... bellissima foto, e meraviglioso tutto questo entusiasmo che ha reso questo 15 novembre una giornata da segnare sul calendario!! Brava bravissima anche a te, e viva le rifatte :))))

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  11. Ragazze grazie, grazie grazie :)

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  12. Mi unisco al coro n.2 (perché n.1 era Anna qui su!) ... Per prima volta sono nel questo entusiasmo dell'iniziativa, non ho partecipato mai da nessuno!
    Complimenti a noi e a te, Anna Lisa!

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  13. Ciao Annalisa...mamma mia il tuo piatto è spettacolare e anche il gusto è altrettanto !!! Anche io scopro molti blog oggi...ora mi unisco al tuo ! Rispondendo alla tua domanda...prova a ricaricare la pagina, a volte i faccio così e tornano a vedersi i membri...mi farebbe molto piacere se ti unissi ! Ciao Roby ! :-)

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  14. finalmente ammiro con calma questa tua superba realizzazione... e quando ce vo' ce vo'

    l'unione fa. tanto.

    bacioni

    V.

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  15. @Oxana, Roberta...grazie :)
    @Vale...ultimamente mi lusinghi proprio!!!Thank you

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  16. Bellissima foto Annina!!! E bella presentazione del piatto!
    Un bel bacione anche a te, grazie :)

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  17. Sono sempre l'ultima ma non potevo non passare! Concordo con Felix, mi piace molto la presentazione e lo sfondo azzurro ci sta davvero bene.
    Un abbraccio
    Anna

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  18. WAW che bella la tua presentazione, sei stata molto brava.

    La prossima volta mi impegnerò a fare una foto decente ;)

    Baci e buona giornata

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  19. Sono sempre più tentata da questa iniziativa, dopo vado asbirciare nel regolamento, intanto prendo il tuo banner. un bacione

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  20. Ciao Anna Lisa ti assicuro che anche per noi è stato bellissimo partecipare! Complimenti per la tua "rifatta" A presto!

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  21. @Olga grazie :)
    @GRazie Anna, è stato un caso ma lo sfondo sembra il mare...
    @Claudia non era mica brutta la tua foto eh!!
    @Stefania che aspetti? "Rifatti" senza glutine il mese prossimo :)
    @Ornella grazie!

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  22. scusa il ritardo, adesso conosci il mio punto debole. Comunque complimenti ti è venuta benissimo, e la foto spettacolare.

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  23. Concy ma quale ritardo ma stai tranquilla. Un bacione e grazie!

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  24. Splendida rivisitazione Anna Lisa, un piatto bellissimo, complimenti!

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Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

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