Ai foodbloggers senza glutine e glutinosi che ancora tentennano, unitevi alle “RIFATTE SENZA GLUTINE”, preparate con noi queste ricette e non ve ne pentirete!
Clicca qui per tutte le informazioni e le regole dell'iniziativa
E' stato bellissimo cominciare e sarà ancora più bello continuare.
Questa iniziativa ci unisce ancora di più, facendoci condividere oltre che le difficoltà anche le gioie dell'essere obbligati a cucinare senza glutine. Nuove affinità nasceranno, gusti in comune che si incontreranno, nuovi sapori che si scopriranno, intentate tecniche che si sperimenteranno...
...rifacciamoci! Ma senza glutine!
A voi la prima imperdibile ricetta del blog Spunti e spuntini senza glutine
Ingredienti (per 4 persone)
320g di linguine senza glutine (io Bi-Aglut)
2 arance medie bio
1 limone bio
500g calamari
1 cucchiaino di miele di zagara (io di girasole)
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe q.b
Sciacquare i calamari (io li ho fatti pulire in pescheria) e tagliarli a piccoli pezzi
lasciando intatti i tentacoli.
Grattugiare la scorza delle arance e del limone e spremerne il succo a parte.
In una padella soffriggere lo spicchio d'aglio. Aggiungere la scorza grattugiata degli agrumi.
Unire i calamari, insaporire con un pizzico di sale e lasciare cuocere a fuoco vivo per dieci minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Aggiungere poco per volta metà del succo degli agrumi ai calamari.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella facendola insaporire e
aggiungendo il restante succo e il cucchiaino di miele.
Completare con una macinata di pepe fresco e il prezzemolo tritato.
Il 15 dicembre proporremo Le Crespelle del Blog Una cucina tutta per sè
Se vuoi prepararle insieme a noi clicca qui per scoprire come partecipare
prendo l'url
RispondiEliminagrande iaco :-)
baci baci baci
V.
Ciao Anna Lisa, sono felice che con questa iniziativa si abbia la possibilità di conoscerci tutte sempre meglio, proprio come dici tu. Le tue linguine sono buonissime. Un bacio e buon primo 5!!!
RispondiEliminaTi dò pienamente ragione, si scoprono gusti nuovi, gradevoli e che ci accomunano!
RispondiEliminama la prossima volta ti voglio vedere pulire i calamari a casa! XD
ciao ciao Jè
buonissime le linguine biaglut, vero? anch'io le uso abitualmente.
RispondiEliminae bellissima anche la tua presentazione.
ma solo io sono stata cialtrona? e dire che le ho pure fatte per degli ospiti... vabbé, miglioreremo! prendendo ispirazione da tutte voi!
comunque me molto felice di questa iniziativa
Veramente invitanti!!!!!!!!!!!! La prossima volta ci sarò anche io...
RispondiEliminabellissimo anche il tuo piatto!! bacioni :X
RispondiEliminaChe spettacolo, mi piacciono moltissimo i colori di questa foto :) è troppo bello vederci tutte con la stessa ricetta!! Un bacione
RispondiEliminaEvviva le rifatte! Annalisa :-***
RispondiEliminaConcordo, bello incominciare, lo sarà ancor di più continuare!
Buoni e bellissima presentazione!
RispondiEliminanoi già non vediamo l'ora del secondo appuntamento!!!bellissima presentazione!A presto!!!
RispondiEliminami unisco al coro.... bellissima foto, e meraviglioso tutto questo entusiasmo che ha reso questo 15 novembre una giornata da segnare sul calendario!! Brava bravissima anche a te, e viva le rifatte :))))
RispondiEliminaRagazze grazie, grazie grazie :)
RispondiEliminaMi unisco al coro n.2 (perché n.1 era Anna qui su!) ... Per prima volta sono nel questo entusiasmo dell'iniziativa, non ho partecipato mai da nessuno!
RispondiEliminaComplimenti a noi e a te, Anna Lisa!
Ciao Annalisa...mamma mia il tuo piatto è spettacolare e anche il gusto è altrettanto !!! Anche io scopro molti blog oggi...ora mi unisco al tuo ! Rispondendo alla tua domanda...prova a ricaricare la pagina, a volte i faccio così e tornano a vedersi i membri...mi farebbe molto piacere se ti unissi ! Ciao Roby ! :-)
RispondiEliminafinalmente ammiro con calma questa tua superba realizzazione... e quando ce vo' ce vo'
RispondiEliminal'unione fa. tanto.
bacioni
V.
@Oxana, Roberta...grazie :)
RispondiElimina@Vale...ultimamente mi lusinghi proprio!!!Thank you
Bellissima foto Annina!!! E bella presentazione del piatto!
RispondiEliminaUn bel bacione anche a te, grazie :)
Sono sempre l'ultima ma non potevo non passare! Concordo con Felix, mi piace molto la presentazione e lo sfondo azzurro ci sta davvero bene.
RispondiEliminaUn abbraccio
Anna
WAW che bella la tua presentazione, sei stata molto brava.
RispondiEliminaLa prossima volta mi impegnerò a fare una foto decente ;)
Baci e buona giornata
Sono sempre più tentata da questa iniziativa, dopo vado asbirciare nel regolamento, intanto prendo il tuo banner. un bacione
RispondiEliminaCiao Anna Lisa ti assicuro che anche per noi è stato bellissimo partecipare! Complimenti per la tua "rifatta" A presto!
RispondiElimina@Olga grazie :)
RispondiElimina@GRazie Anna, è stato un caso ma lo sfondo sembra il mare...
@Claudia non era mica brutta la tua foto eh!!
@Stefania che aspetti? "Rifatti" senza glutine il mese prossimo :)
@Ornella grazie!
scusa il ritardo, adesso conosci il mio punto debole. Comunque complimenti ti è venuta benissimo, e la foto spettacolare.
RispondiEliminaConcy ma quale ritardo ma stai tranquilla. Un bacione e grazie!
RispondiEliminaSplendida rivisitazione Anna Lisa, un piatto bellissimo, complimenti!
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