Oggi vi propongo una versione particolare della torta di mele, il dolce forse più fatto nel mondo :)
Il mascarpone sostituisce il burro e la riuscita per i miei gusti è da 10 e lode.
La ricetta l'ho presa sul sito di Giallozafferano e io l'ho resa gluten free solo sostituendo la farina
Ingredienti
250 gr di farina per dolci (io Mix per impasti lievitati)
250 gr di mascarpone
4 uova
160 gr di zucchero
1 pizzico di sale
Cannella
Cannella
1 bustina di lievito per dolci consentito
1 punta di un cucchiaino di vaniglia bourbon
400 gr di mele
zucchero a velo consentito
Ho usato il Bimby.
Accendere il forno a 180° ventilato per dolci.
Nel boccale lavorare lo zucchero con le uova 2 min. vel.4.
Unire il mascarpone e la cannella e mescolare 10/15 sec. vel. 3/4
Setacciare la farina con il lievito e la vaniglia e aggiungere tutto nel boccale lavorando per 10 sec. vel. 4.
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti che unirete al composto mescolando bene con la spatola.
Imburrare e infarinare una tortiera apribile da cm. 26 e versarvi l'impasto.
Cuocere in forno caldo per 50 minuti circa (prova stecchino).
che bello aspetto buonissimaaaa
RispondiEliminalia
Grazie Lia :)
RispondiEliminaSplendida torta, morbida e scioglievole! Ce ne vorrebbe una bella fetta adesso! Slurp!
RispondiEliminaBacione Annina :)
Non avrei pensato all'aggiunta di mascarpone nell'impasto, magari l'avrei messo come crema di accompagnamento, buona!!
RispondiEliminamai pensato di mettere il mascarpone nell'impasto, immagino come rend amorbida la tua torta...un abbraccio
RispondiEliminaE' molto buona ragazze, provatela ;)
RispondiEliminaDeve proprio sciogliersi in bocca questa torta di mele! :Q__
RispondiEliminaAdoro i dolci con il mascarpone, golosissima questa torta!!!!!
RispondiEliminaciao! grazie mille per la ricetta è veramente buonissima!!! *^*
RispondiEliminaMa prego! Son contenta che ti sia piaciuta :)
RispondiEliminabuonissima
RispondiElimina