Torta di mele e mascarpone senza glutine (con Bimby)


Oggi vi propongo una versione particolare della torta di mele, il dolce forse più fatto nel mondo :)
Il mascarpone sostituisce il burro e la riuscita per  i miei gusti è da 10 e lode.
La ricetta l'ho presa sul sito di Giallozafferano e io l'ho resa gluten free solo sostituendo la farina

Ingredienti
250 gr di farina per dolci (io Mix per impasti lievitati)
250 gr di mascarpone
4 uova
160 gr di zucchero
1 pizzico di sale
Cannella 
1 bustina di lievito per dolci consentito
1 punta di un cucchiaino di vaniglia bourbon
400 gr di mele
zucchero a velo consentito

Ho usato il Bimby.
Accendere il forno a 180° ventilato per dolci.
Nel boccale lavorare lo zucchero con le uova 2 min. vel.4.
Unire il mascarpone e la cannella e mescolare 10/15 sec. vel. 3/4
Setacciare la farina con il lievito e la vaniglia e aggiungere tutto nel boccale lavorando per 10 sec. vel. 4.
Sbucciare le mele  e tagliarle a cubetti che unirete al composto mescolando bene con la spatola.
Imburrare e infarinare una tortiera apribile da cm. 26 e versarvi l'impasto.
Cuocere in forno caldo per 50 minuti circa (prova stecchino).
Una volta fredda, spolverizzarla con zucchero a velo


Commenti

  1. Splendida torta, morbida e scioglievole! Ce ne vorrebbe una bella fetta adesso! Slurp!

    Bacione Annina :)

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  2. Non avrei pensato all'aggiunta di mascarpone nell'impasto, magari l'avrei messo come crema di accompagnamento, buona!!

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  3. mai pensato di mettere il mascarpone nell'impasto, immagino come rend amorbida la tua torta...un abbraccio

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  4. E' molto buona ragazze, provatela ;)

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  5. Deve proprio sciogliersi in bocca questa torta di mele! :Q__

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  6. Adoro i dolci con il mascarpone, golosissima questa torta!!!!!

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  7. ciao! grazie mille per la ricetta è veramente buonissima!!! *^*

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  8. Ma prego! Son contenta che ti sia piaciuta :)

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