23 gen 2012

Insalata di pollo con riso e avocado



Una veloce e leggera ricetta per cominciare la settimana.
Cosa chiedere di più?

Ingredienti (per 2 persone)
180 di riso basmati
4 carote
1 avocado maturo
1 limone
400 gr di petto di pollo intero
4 cucchiai di maionese consentita (io 3)
1 cucchiaino di senape consentita
2 cucchiai di olio Evo (io 3)
sale e pepe

Lessare il riso, scolarlo e sgranarlo bagnandolo con 1 cucchiaio di olio.
Salare il petto di pollo, metterlo in una casseruola con un cucchiaio di olio e uno di acqua; coprire e cuocere per circa 15 minuti aggiungendo acqua se occorre.
Lasciarlo intiepidire e tagliarlo a fettine.
Pulire le carote e affettarle con il pelapatate cuocendole al vapore per circa 5 minuti.
In una ciotola mescolare il riso con le carote e l'avocado tagliato a cubetti e condirlo con l'olio restante, il sale e il pepe. Emulsionare la senape e la maionese con succo di limone (quantità a vostro gusto) e spalmarla sulle fettine di pollo che saranno accompagnate dall'insalata di riso preparata.


Ricetta presa dalla rivista "Cucina dietetica"



4 commenti:

  1. ottima questa insalata, quello che mi ci vorrebbe a me se decidessi finalmente di mettermi a dieta. ma non riesco a decidermi.
    ma sai cosa? è talmente appetitosa che la potrei sperimentare anche se non sono a dieta :-)))

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    Risposte
    1. Beh, considerata la maionese, la senape e l'avocado...no hai bisogno di metterti a dieta :)

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  2. Davvero molto molto gustosa questa insalata!!! Baci

    RispondiElimina

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