Ma come ho potuto dimenticarmi di questa ricetta?
E' vero che io adoro tutte le torte di mele ma questa ricetta ce l'ho da diversi anni e l'avevo anche già provata perché era sul ricettario base della Celiachia per il Bimby eppure...si era persa nella notte dei tempi.
Il giorno della vigilia di Natale avevo bisogno (fra le altre 1000 cose!!!) di pensare a un dolce da colazione e avevo 100 gr di panna fresca da "smaltire" così ho guardato una ricetta veloce da Bimby e ho trovato questa.
Al momento di metterla "in forma" mia figlia mi fa "Facciamo dei muffin?" e così mi son ricordata di aver visto recentemente dei bellissimi muffin di mele su uno dei vostri blog ma non ricordo proprio dove e...
...desiderio soddisfatto! Buoni da morire
Ingredienti
200 gr di farina per dolci (ho usato il Mix e Maria Salemme)
3 mele (io ne ho usate 2, una gialla e una rossa)
100 gr di zucchero
il succo e la buccia di 1 limone
3 uova
3 cucchiai di olio (io di girasole)
100 gr di latte (io ho usato la panna fresca)
1 bustina di lievito per dolci consentito
Scaldare il forno a 180° ventilato per dolci
Posizionare la farfalla e inserire nel boccale zucchero, succo di limone e uova: 4 min. vel.2. Con le lame in movimento a vel.2, inserire dal foro del boccale olio, panna, farina, buccia di limone grattugiata e lievito e porare a vel.2 lavorando per 1 minuto circa. Sbucciare la mela gialla e tagliarla a tocchetti mescolandola al composto e amalgamando bene.
Preparare 12 formine da muffin e inserirle in uno stampo da 12 (io ho usato il Keramia della Guardini) quindi versarvi il composto. Affettare la mela rossa senza sbucciarla (molto sottile) e inserire un paio di fettine su ogni muffin lasciando fuoriuscire metà fetta di mela.
Cuocere in forno caldo per circa 25 minuti.
Cospargere di zucchero a velo una volta raffreddate.
saporitissimi e morbidosi devono essere, come piacciono a me.
RispondiEliminaun baciotto!
squisiti
RispondiEliminal'aspetto è fantastico!
RispondiEliminama che meraviglia! i tuoi muffins sono bellissimi, voglio copiarli al più presto, a me i muffins vengono sempre una schifezza...
RispondiElimina@Ele hai fatto una descrizione perfetta!
RispondiElimina@Andrea grazie :)
@Gaia, detto fra noi, anch'io son negata con i muffin in quanto tali...difatti ho deciso di usare ricette di torte e cambiargli forma ;)
bellissimi e dolcissimi (come i tuoi cuccioli!);)
RispondiEliminaGrazie carissime :)
RispondiEliminami sono persa questa bontà!
RispondiEliminaChe muffin stupendi! posso solo immaginare il sapore!! :-)
buoni però metterei una mela in meno.
RispondiEliminaCristina li hai fatti? Io amo molto sentire le mele nell'impasto ma alcuni li lascio con meno frutta per i miei figli. Questioni di gusti :)
RispondiEliminadove di trova questa farina maria salemme
Eliminavorrei maggiori informazioni xkè la farina è difficile da trovare come posso mettermi in contatto??????
RispondiEliminaLa mia e-mail la trovi sul blog comunque te la ricordo iacoann@hotmail.com
RispondiEliminaPuoi usare la farina della Bi-aglut nel sacchetto da 500 gr che va bene per tutti i dolci. contattami pure per ogni dubbio
Ciao, ultimamente mi sto cimentando a fare dei dolcini per una amica celiaca, ho difficoltà però a trovare il lievito consentito. puoi dirmi il nome della marca che usi tu?
RispondiEliminacomplimenti per i muffin, sembrano buonissimi, li farò prossimamente e poi ti dirà come sono venuti, ovviamente dopo che sarò riuscita a trovare il lievito.
ciao ciao
Ciao io non ho il BIMBI la ricetta và bene ugualmente x l impasto tradizionale??
RispondiEliminaCerto va benissimo!
RispondiElimina