13 gen 2012

Risotto zucca e pesto


Un risotto veloce e gustosissimo nato dall'esigenza di far fuori rimasugli di zucca e un bicchierino di pesto fatto in casa ad agosto che si è visto risvegliare d'improvviso dal lungo letargo in freezer.
Se amate questi ingredienti, amerete questo risotto quanto me ;)
Io l'ho cotto nel Bimby ma se non l'avete potete utilizzare la pentola a pressione o il metodo tradizionale

Ingredienti (per 4 persone)
320 gr di riso Arborio
80 gr di pancetta dolce a cubetti consentita
1 bicchierino di pesto alla genovese fatto in casa
150 gr di zucca
50 gr di vino bianco 
1 scalogno
1 cucchiaio di olio Evo
740 gr di brodo vegetale (acqua + dado)
parmigiano reggiano grattugiato

Nel boccale tritare lo scalogno 5 sec. vel. 5. Aggiungere l'olio e la pancetta e soffriggere 3 min. 100° vel.3 antiorario. Unire la zucca tagliata a dadini e continuare la cottura per 4 min. 100° vel.1. Versare il riso e tostare per 5 min. 100° vel.1. A metà tempo sfumare con il vino e togliere il misurino.
Versare il brodo e cuocere 13 min.100° vel.1. A 2 minuti dalla fine del tempo, unire il pesto.
Controllare la cottura del riso e aggiustare eventualmente di sale e continuare la cottura per 50 sec. circa.
Mantecare con il parmigiano e servire ben caldo

4 commenti:

  1. Impossibile non amare questi ingredienti, squisiti e colorati, che vanno a comporre un risotto prelibato che vorrei tanto assaggiare!Buon we :)

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  2. Zucca e pesto non l'ho mai provato, ma mi piacerebbe molto assaggiarlo!
    Un abbraccio!

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  3. mi sa che e' molto buono e saporito!
    da provare!

    RispondiElimina

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