Noooooooo!!!
Io sono quella che esce dal negozio con le scarpe nuove ai piedi e quelle vecchie nella scatola perciò, ieri sera, pur avendo in mente di scaldare la casa con una bella zuppa, ho deciso di cucinarla nel WOK .
Il risultato è stato talmente apprezzato che ho destinato al nuovo "collaboratore" un posto d'onore fisso sui fornelli (anche perché i cestoni e gli sportelli sono ormai zeppi di pentolame e varie!)
Ingredienti (per 2 persone)
2 fette di prosciutto crudo
mezzo porro
1 patata a pasta gialla
100 gr di zucca
100 gr di lenticchie decorticate
2 cucchiai di olio Evo
2 cucchiai di salsa di soia consentita
1 cucchiaino di zucchero
1 scatola piccola di mais
2 cucchiaini di maizena
coriandolo in polvere
750 ml di brodo vegetale (acqua+dado va anche bene)
pepe e sale q.b.
Nel Wok ho soffritto il prosciutto arrotolato e tagliato a striscioline insieme al porro affettato.
Ho ridotto in piccoli tocchetti la zucca e la patata e le ho aggiunte al soffritto spadellando di tanto in tanto.
Ho lasciato rosolare e poi ho versato la salsa di soia e lo zucchero e ho fatto sciogliere mescolando spesso.
Ho unito quindi le lenticchie e lasciato andare ancora per un paio di minuti bagnando con una parte del brodo.
Ho scolato il mais e l'ho tuffato nel Wok aggiungendo il rimanente brodo e il coriandolo.
Ho scolato il mais e l'ho tuffato nel Wok aggiungendo il rimanente brodo e il coriandolo.
Ho coperto e fatto cuocere per 15/20 minuti.
Una volta verificata la cottura di tutti gli ingredienti, ho addensato con la maizena e ho portato in tavola la zuppa fumante completando con il primosale di pecora a dadini.
Con questa zuppa partecipo alle Mine(st)renne di Stefania
che delizia! complimenti, un bacio :)
RispondiEliminaps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
Grazie :)
EliminaArrivo...
Mi piace tanto questa zuppa saporita e colorata!Anch'io utilizzo spesso il mio fedele wok, ma alla zuppa non avevo mai pensato!!Rimedierò .. ciao!Smack
RispondiEliminaE' bello scambiarsi idee oltre che ricette :)
EliminaBacione
grazie per l'idea di suare il wok anche per qualcosa di diverso dai secondi, unabbraccio
RispondiEliminaGrazie a te :)
EliminaIl wok lo adoroe buonaaaaa con questo freddo mi piacerebbe stasera!!!! Baci
RispondiEliminaHai ragione, con questo freddo si ha voglia solo di cose molto calde :)
EliminaChe bello, sempre pronto e disponibile... Ottima soluzione!
RispondiEliminaCucinare direttamente nel wok è un'idea molto simpatica anche per far mangiare ai bimbi una zuppa che di solito non cercano, magari spacciandola per na tipicità orientale! :P
mmm.x i miei non è sufficiente!
EliminaBello questo abbinamento col primo sale!!!! In bocca al lupo, buona domenica, Flavia
RispondiEliminaCrepi! E grazie :)
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