It's just another manic Monday!
Così diceva una canzone delle Bangles quando ancora mi divertivo a tradurre canzoni dall'inglese all'italiano e con le mie amiche di scuola ci divertivamo a fare a gara perché chi riusciva a capire più parole vinceva :)
I lunedì frenetici continuano e mi sa che valgono per tutti e allora... vi regalo un po' d'energia con questi buonissimi biscotti.
La ricetta glutinosa l'ho trovata qui e l'ho subito trasformata in versione GF
In un contenitore ermetico vi dureranno diversi giorni e saranno anche più buoni in seguito.
Ingredienti
180 gr di farina per dolci senza glutine (io ho usato il Mix per biscotti)
1 uovo
60 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
1 tazzina piena di caffè
1/2 bustina di lievito per dolci consentito
Ho impastato tutto nella planetaria con una frusta K e ho messo in frigo per una quindicina di minuti.
Ho acceso il forno a 200° ventilato per dolci.
Ho ripreso l'impasto e ho formato delle palline che ho poi adagiato su carta da forno
direttamente sulla placca che avrei infornato.
Con una forchetta che passavo nello zucchero a velo le ho un po' schiacciate in questo modo
Ho infornato per circa 15 minuti e lasciato raffreddare completamente.
Sono molto buoni, veloci e comodi da fare e soprattutto...non vi avanzeranno albumi da smaltire!
Con questa ricetta partecipo al contest di Nuvole di farina
Devono essere proprio buoni...Buona settimana!!!!
RispondiEliminaAnche a te!
EliminaEcche ce l'ho anch'io quelle tazzine liii! Buonissimi i tuoi biscottini, buona settimana!
RispondiEliminaTinny sapessi da quanti anni ce le ho! Non conoscevo neanche mio marito quando la mia amica del cuore me le regalò :)
Eliminama che belli questi biscotti, una meraviglia!
RispondiEliminaGrazie tesoro, un abbraccio
EliminaBello iniziare la settimana con una simile delizia, ti da una marcia in più!
RispondiEliminaUn abbraccio!
E' vero, proprio una bella coccola :)
EliminaBelli e buoni...io dove vedo caffè ...li provo!!!!
RispondiEliminaCiao a presto ^_^
ma che golosissimi! ottimi per iniziare la giornata e per quando ci si sente in crisi di energie, io per esempio ora ne farei fuori una vassoiata. Un bacione e grazie per la ricetta
RispondiElimina