Un ottimo secondo accompagnato da un meraviglioso regalo di stagione: le fave fresche
Ingredienti (per 4 persone)
1 pollo tagliato a pezzetti
1 cipolla bianca
500 gr di fave fresche (peso già sgusciate)
4 pomodori da sugo
1 peperoncino
80 ml di olio Evo
2 rametti di timo fresco (mia aggiunta)
sale e pepe q.b.
Sgranate le fave e sbucciatele eliminando la pellicina esterna (facoltativo).
Fiammeggiate il pollo, lavatelo e asciugatelo con carta assorbente.
Scottate i pomodori in acqua bollente leggermente salata per 2 minuti,
dopo averne inciso la pelle con un coltellino affilato.
Scolateli e privateli della buccia e dei semi.
Lasciateli colare affinché perdano la loro acqua di vegetazione.
In un largo tegame versate l'olio, scaldatelo senza farlo fumare e aggiungete i pezzi di pollo facendoli rosolare da tutte le parti (non bucateli ma rigirateli con una paletta).
Unite quindi la cipolla finemente affettata e rosolate ancora.
Aggiungete le fave e salate.
Profumate con il peperoncino e i pomodori tagliati a filetti.
Mescolate e coprite facendo cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio controllando
che il fondo non si asciughi troppo ed aggiungendo eventualmente un po' di brodo caldo.
Cospargete con il timo e servite caldo
Ricetta tratta dalla rivista "Cucinare bene"
Non ho l' abitudine di cucinare le fave fresche ma questo piatto mi ispira tantissimo...Un modo diverso per mangiare il pollo che voglio proprio provare!! Un bacione e buon fine settimana!
RispondiEliminaPatrizia grazie tesoro! A noi è piaciuto tantissimo e spero di sentire commenti positivi anche da te ;)
EliminaBuon week-end malgrado le previsioni!
Mmmmh uno spezzatino di carne bianca cucinato ed arricchito in maniera golosissima, anch'io cucino poco le fave, ed è un vero peccato perchè le adoro!Mi piace un sacco, brava!Buon we, baci
RispondiEliminaGrazie Meggy. E' un vero peccato non sfruttare le fave, durano così poco ;) Buon week-end anche a te!
EliminaUna fantastica alternativa al solito pollo, con le fave, poi, una vera golosità! Sempre bravissima!
RispondiEliminaUn abbraccio!
io le fave fresche di solito le mangio crude in insalata, e raramente le uso cucinate, ma questo pollo è così bello e invitante che è forse giunta l'ora di ampliare i miei orizzonti culinari.
RispondiEliminabravissima annalisa!
una fotina slurposa per un piatto slurperrimo! molto azzeccato l'abbinamento dei sapori :-) brava cara e buonissimo we, baciiii :-X
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