Cosa vi avevo detto?
Ricordate la promessa fatta alla mia bambina a Barcellona?
L'ho mantenuta e vi confesso che sono troppo contenta di averlo fatto!
E neanche ci credevo che potessero essere così buone...ora capisco Homer Simpson!!!
E dire che non mi sono neppure sbattuta in giro per il web a cercare una ricetta,
men che meno senza glutine, perché ho semplicemente rifatto la ricetta che ho trovato
sulla scatola dello stampo, né più né meno :)
Allegre, colorate e leggere, senza grassi e poco caloriche...
Donuts o Doughnuts che siano...sono buonissime!
Io ho usato il cioccolato ma potreste anche glassarle con la glassa reale
Ingredienti
130 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci consentito
1 bustina di vanillina
3 uova
250 ml di latte
5 cucchiai di olio (io di Mais e Arachidi)
260 gr di farina per dolci (io mix per impasti lievitati)
Cioccolato fondente, bianco e al latte consentiti
Zuccherini rigorosamente senza glutine
Attrezzatura fondamentale: lo stampo per donuts
Riscaldare il forno a 180° ventilato o a 200° statico
In planetaria lavorare tutti gli ingredienti con la frusta a filo fino a rendere tutto omogeneo.
Ungere lo stampo e infarinarlo leggermente quindi versare l'impasto in ogni forma
riempendola per tre quarti.
Infornare per 20 minuti circa finché non li vedrete staccarsi dal bordo e dorarsi.
Aspettare 5/10 minuti prima di togliere le ciambelline dallo stampo staccandole delicatamente
con una spatola. Versare l'impasto rimanente e infornare nuovamente.
Una volta fredde sciogliere il cioccolato e immergere le ciambelle una alla volta
completando a piacere con zuccherini colorati.
A proposito....se siete a dieta o se non avete voglia di glasse e fiocchettini
vi consiglio di cospargerle semplicemente con dello zucchero a velo
sono deliziose!!!
Questo post lo dedico a una donna meravigliosa che oggi compie gli anni.
Una persona che ho visto non troppe volte nella mia vita
ma a cui voglio bene come ad una sorella!
Auguri Maddy, spero che gli allegri colori di queste foto tornino presto nella tua vita
BRaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaavaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....Li voglioooooooooooooo
RispondiEliminaLe rifacciamo al più presto!
EliminaStupendissimi!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMa che buoni!!!
RispondiEliminauna cosa deliziosa!! sono bellissimi e buonissimi!! che brava che sei stata, immagino la contentezza di tua figlia :-D bacioni :-X
RispondiEliminaE non solo sua mio marito sembrava davvero Homer gli mancava la birra in mano :)))
EliminaUau! Io sicuramente ultima versione, vista la dieta in corso ...
RispondiEliminaQualcuna al cioccolato per i bimbi falla ;)
EliminaDeliziosi!! Davvero da provare queste ciambelline americane, specialmente perchè fatte al forno e quindi leggerissime!! La versione con lo zucchero a velo è la mia preferita!! Un bacione cara!
RispondiEliminaDavvero Patrizia, sono leggerissime e di sapore meraviglioso! Appena sfornate poi le mangeresti tutte!!!
EliminaQueste sono davvero fantastiche, sono bellissime e deliziose e poi al forno sono anche leggere...sei stata davvero bravissima, complimenti...la tua bimba sarà stata contentissima!!
RispondiEliminaDevo mettermi alla ricerca di questo stampo perchè voglio provarle assolutamente!
Vale credo che on-line lo trovi a meno che tu non abbia a portata di mano un bel negozio di attrezzatura per la cucina. Un abbraccio
Eliminache meraviglia!!!!!!!! complimenti, sono spettacolari da vedere e sicuramente anche da mangiare! mi dici dove hai trovato gli zuccherini colorati senza glutine e di che marca sono??? io divento matta ogni volta! ciao. christina
RispondiEliminaGrazie Christina! Gli zuccherini li trovi nelle marche Rebecchi e Loconte. Un abbraccio
EliminaMa che ricettA golosa! Complimenti!
RispondiEliminaVolevo invitarti a partecipare al mio primissimo contest "ARCOBALENO IN CUCINA":
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
^__^
Senza parole. Sono bellissime, Homer Simpson farebbe follie per divorarseli! Davvero bravissima.
RispondiEliminaGrazie cara, Homer ci si sarebbe fiondato!
EliminaE ci credo che sei contenta di averli fatti!!!! Ti sono venuti benissimo! Non lo dico tanto x dire, sono meravigliosi e mettono tanta allegria! Brava davvero!
RispondiEliminaUn bacione!
Ti ringrazio Morena, è vero sono molto vivaci :)
EliminaBellissimi e coloratissimi...bravissima !!!
RispondiEliminaGrazie :)
Eliminama ti son venuti perfetti!! che brava
RispondiEliminache belliiiiiii! Anche le foto!:-) Complimentissimi. che fortunata Diletta!:-) Appena li rifai ci inviti???
RispondiEliminaDiletta fortunata? E i tuoi figli allora???
Elimina:) appena li rifaccio te li porto!
Sono magnifici questi donut's.. e come dice il sommo estimatore di ciambelline..D'ho! Aggiungo WOW!!
RispondiEliminaGià! E a tutti quelli che li vendevano a Barcellona direi : "ciucciatevi il calzino!!!" :)
Eliminache visione per i miei occhi... grazie per questo regalo li farò sicuramente.. brava brava brava...!!!!
RispondiElimina^.^
Sono bellissime, una più dell'altra ^_^ Che bel regalo goloso che hai fatto alla tua bimba :) Bacioni, buona domenica e buoan fetsa della mamma
RispondiEliminasai che li vedo spesso anch'io ultimamente, e anch'io penso sempre che appena ci fa caso mia figlia mi chiederà di farli?
RispondiEliminati sono venuti benissimo, bisogna che mi appunti al tua ricetta per essere pronta all'evenienza!!!!
ciao !! sono bellissimi *-* vorrei tanto farli ma nn ho gli stampi.. l'impasto è abbastanza solido da permettere di provare a fare la forma a mano??grazie mille!
RispondiEliminaAssolutamente no Valentina!
EliminaViene fuori una sorta di pastella liquida quindi lo stampo è necessario :(
Prova a cercarlo on-line, ne vale la pena ;)
grazie mille ^-^ li cercherò assolutamente... non posso resistere ancora per molto!! ahahah
Eliminaritiro fuori questa ricetta, mi sa che è giunto il momento.
RispondiEliminaio ho sempre difficoltà a reperire decorazioni certificate senza glutine. in particolare la monperiglia non la riesco a trovare, che marca era?
Qualcuno ha provato questa ricetta??? Io l'ho seguita scrupolosamente e sono venuti una schifezza.... aiutoooo
RispondiEliminaCiao Silvia mi dispiace molto! Io li faccio spesso e mi vengono sempre bene...forse dipende dal forno? O dalla farina? Quale usi?
EliminaGrazie mille. Confermo sono molto buone! rimpiango solo di non avere 2 stampi per poterne infornare più per volta :)
RispondiEliminaIdem Kiara!infatti la seconda infornata lievita sempre un po'troppo 😉
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