Penultimo appuntamento di questa prima e seguitissima edizione delle "Rifatte senza glutine".
Facile cucinare senza glutine se seguiamo alcune semplici ed elementari regole e dove
trovare indicazioni più precise se non sui blog di noi celiache?
Oggi "lezione gluten free" da
Vale con i suoi splendidi Peperoni alla Micò
Se il prossimo 15 giugno vuoi partecipare leggi
qui
Mi sono attenuta alla ricetta originale in quanto ad ingredienti (ho solo cambiato i formaggi) ma modificato leggermente le modalità di cottura avvalendomi dell'aiuto del Bimby e del microonde.
Vi spiego meglio...
Ingredienti
4 peperoni di media grandezza
200 g. di riso Roma parboiled
80 g. olive nere denocciolate
20 g. capperi
15 g. alici sottolio
350 g. di cipolle bianche
30 g. pecorino grattugiato
80 gr di caciocavallo a dadini piccoli
4 cucchiai di olio evo
1 rametto di timo fresco
sale q.b.
pepe q.b
Ho svuotato i peperoni e li ho sistemati insieme alle calotte e ad un cucchiaio d'acqua in una pirofila Pirex in microonde alla massima potenza per circa 5 minuti. Poi li ho messi da parte in frigo.
La cipolla, tagliata sottile, l'ho brasata nel Bimby per 15 minuti a 100° vel.1
con gli ultimi 5 minuti a Varoma e salando alla fine.
Ho lessato in acqua salata il riso e l'ho scolato riunendolo in una terrina e condendolo con l'olio.
Poi ho tagliuzzato tutti gli altri ingredienti e li ho aggiunti al riso con il timo sfogliato e
ho mescolato il tutto lasciando insaporire per tutta la notte in frigo.
Il giorno dopo ho salato i peperoni all'interno e li ho riempiti con il riso.
Ho infornato in forno caldo a 200° ventilato per circa 30 minuti.
Ottimi caldi, tiepidi e anche il giorno dopo!
Ma volete sapere in quante abbiamo gustato i Peperoni questo mese???
|
Alessandra Bussolari |
|
Alessandra Semproli |
E il 15 giugno?
Non mancate!!!
Buongiorno!! Ecco il mio link...
RispondiEliminahttp://www.idolcinellamente.com/2012/05/rifatte-senza-glutine-peperoni-ripieni.html
Bellissima anche la tua ricetta!! Un bacione!!
Eccomi:
RispondiEliminaBuon giorno triade!!! :)
RispondiEliminaEcco anche il mio link, grazie per il meraviglioso lavoro e per questa ricetta! Buona giornata ;)
http://blog.francescalorenzoni.com/2012/05/15/rifatte-senza-glutine-peperoni-ripieni-alla-mico/
Un bacione,
Francesca
Grazie di avermi fatto vivere con voi questa bella esperienza di gruppo. Ecco il mio link http://unaceliacapersbaglio.blogspot.it/2012/05/rifatte-senza-glutine-peperoni-ripieni.html
RispondiEliminaComplimenti a tutte quante. Simao fortiiiiiii
Buon giorno Anna Lisa e... gnam!!! :)
RispondiEliminaUn grazie di cuore per il tuo/vostro lavoro, ed ecco il mio link:
http://aifornelliconlaceliachia.blogspot.it/2012/05/rifatte-senza-glutine-i-peperoni.html
♥♥♥
Avevo scritto ma è scomparso il post. Volevo ringraziarvi per avermi fatto partecipare a questa meravigliosa esperienza di gruppo. Ecco il mio link http://unaceliacapersbaglio.blogspot.it/2012/05/rifatte-senza-glutine-peperoni-ripieni.html
RispondiEliminaComplimentoni a tutte quante. Siamo fortiiiiii
Ciao, Anna Lisa. Grazie per la passione che mettete in questa iniziativa: siete fantastiche! (...e che buoni i peperoni!)
RispondiEliminaBuona giornata!
Alessia
Ciao Annalisa ecco il mio link http://minimondosenzaglutine.blogspot.it/2012/05/rifatte-senza-glutine-peperoni-alla.html#
RispondiEliminaCiao Stefania
Questi peperoni hanno avuto davvero un grandissimo successo e a ragione, sono buonissimissimi :) Sono entrati nella top delle mie ricette preferite. Credo proprio che li replicherò spesso quest’estate ^_^ Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaops...dimenticavo! I miei sono qua
RispondiEliminahttp://notedicioccolato.blogspot.com/2012/05/rifatte-senza-glutine-unamica-che-vale.html
^___^
Che bellezza e solarità con tutti questi colori! Buona giornata.
RispondiEliminache scorpacciata!! ti lascio il mio link:
RispondiEliminahttp://lacassataceliaca.blogspot.it/2012/05/le-rifatte-senza-glutine-peperoni.html
bacioni cara e non vedo l'ora di mangiare la tua cheesecake! :-X
che bello vederle tutte insieme, bellissima anche la tua preparazione. Baci
RispondiEliminaEvvai, anche questa volta...c'è 'abbiamo fatta!!!! Brava AnnaLisa! vuoi anche il mio link o ti faccio lavorare un po'?! Nooo lascio, scherzo scherzo!! <3 http://uncastelloingiardino.blogspot.it/2012/05/rifatte-senza-glutine-peperoni-alla.html?showComment=1337079587118#c5389819825528766038
RispondiEliminabyeeeeeeeeeeeee
gulp! ma veramente siamo così numerose??? che bello
RispondiEliminagrazie per il post e per tutto il lavorone che c'è dietro e che io so ;-)
Uno spettacolo!!!
RispondiEliminaLa tua foto è molto bella, romantica.
:)
Romantica...mi piace questa definizione :))
Eliminaogni mese di più!:) questo è il nostro link:
RispondiEliminahttp://spuntiespuntinisenzaglutine.blogspot.it/2012/05/rifatte-senza-glutine-peperoni-ripieni.html
Grazie carissime!
EliminaLo so non mi perdonerai mai!!!
RispondiEliminaMa il 15/6 ci sarò anche io....Mi perdoni? Dai? Mi perdoni? Dai? Mi hai perdonata? Dai? Siiiiiii....TVB
Vabbè, ti perdono solo perché sei un po' "in ansia" :))))
Eliminadovrò imparare prima o poi a fidarmi un po' di più del bimby :D interessante! ottimi anche così! ciaoo
RispondiEliminaGrazie Vicky. Ma perché non riesco a venire sul tuo blog?? Mi dice Nessun Post!
EliminaO bello con il Bimby e il micro..nessunissima scusa per non ripetere la ricetta...
RispondiElimina(scusatemi sono stata un po' incasinata con i link e gli invii....)
Bacioni
Tranquilla...baci :)
EliminaNon ti smentisci mai, sei bravissima.
RispondiEliminaBaci da me a te a ai tuoi cuccioli
Grazie cara!
Eliminaeccomi, grazie dell'invito!! ma leggo penultimo appuntamento?
RispondiEliminacioé, dopo giugno non ne fate più o solo vi fermate per l'estate?
spiegami come funziona e ci provo! :-)
bacionissimi e grazie di aver pensato a me
guardare, questo post mi mette allegria, è bellissimo vedere tante rifatte, rifare una singola ricetta in tanti modi gustosi e armoniosi tra loro... ^.^
RispondiEliminaNon sapevo che anche qui da te ci fosse tutta la carrellata!!
RispondiEliminaScusami per non aver lasciato anche qui il mio link e grazie per aver inserito anche la mia foto :D
Buoni i peperoni alla Micò, vero??