Non me ne vogliano le amiche siciliane per le quali questa delizia è parte della propria
tradizione e amano prepararla in maniera diversa e meno veloce del mio "Fast-biancomangiare"
Lo so anch'io che ci vorrebbe qualche mandorla amara, che le mandorle dovrebbero restare
in infusione per una notte, che poi il tutto va filtrato e che le nonne facevano tutto a mano.
Avevo visto preparare il Biancomangiare da Valentina Gigli qualche anno fa ma non vi nascondo
che proprio questa lunga preparazione mi aveva sempre fatto rimandare il momento.
Poi, un giorno, ho adocchiato questa versione sul ricettario "Dolci al cucchiaio" del Bimby
e siccome avevo il latte in scadenza e giusto giusto una confezione di panna in frigo,
ho pensato di provarla a beneficio di 4 amici che mi avevano appena comunicato
di passare quella sera stessa per una pizza improvvisata.
Ogni volta che non ho voglia di accendere il forno questo ricettario rotola felice nelle mie mani :)
Il risultato?
Buonissimo anche se le mandorle tritate si depositano sul fondo e la ricetta originale
questo non lo prevede certamente. Ma voi buttereste 200 gr di mandorle solo per non sentirle sotto i denti? Io certamente no visto che la parte più buona era proprio quella!!!
Ingredienti
12 gr di colla di pesce consentita
200 gr di mandorle pelate
130 gr di zucchero
250 gr di panna fresca (crema di latte)
500 gr di latte intero
Tagliare in due i fogli di gelatina e ammollarli in una ciotola di acqua fredda.
Nel boccale mettere le mandorle e lo zucchero e polverizzare 30 sec. vel 8.
Unire panna e latte e cuocere 6 min. 80° vel.3
Al termine del tempo unire la gelatina strizzata dal foro del coperchio (poco alla volta)
con le lame in movimento a vel. 3 e amalgamare per 30 sec.
Versare in uno stampo da budino o in stampi monoporzione (io ne ho usato uno in silicone da ciambella, perfetto per i dolci al cucchiaio) e lasciar rapprendere in frigo per almeno 5 ore
prima di servire. Sformare e decorare a piacere.
Io ho scelto dei frutti di bosco freschi che ho disposto sul dolce al momento di servire.
Vi auguro uno strepitoso week-end di mare e relax!
Con questa ricetta partecipo al contest di Tina
e di Arte in cucina
in collaborazione con Casa Bianca Collezioni
Delizioso!!!
RispondiEliminaBuonissimo :)
EliminaIo il Bimby non lo ho.
RispondiEliminaPerò posso farla uguale anche senza no? Ci impiego più tempo ma pazienza ;-)
Certo cara, si tratta solo di cuocere a 80° circa. Un abbraccio
EliminaSarà anche diverso da quello classico, ma a me sembra stra-buono, è sicuramente da provare...golosissimo!
RispondiEliminaAssolutamente goloso!
Eliminatantissimo che voglio provare il biancomangiare ma mi faccio frenare, come te, dalla lugnehzza della preparazione.
RispondiEliminaproverò sicuramente questa versione fast, che immagino buonissima.
e chissenefrega della mandorle sul fondo, anzi, meglio! ;-)
Giusto ;)
EliminaChe spettacolo!!!!
RispondiEliminache aspetti??
EliminaMa è bellissimo!!!! Penso anche buonissimo, e che ce ne frega se le mandorle si trovano in fondo? Io lo divorerei lo stesso!!!!
RispondiEliminaAllora abbiamo gli stessi gusti :D
EliminaBella questa versione con il Bimby...lo voglio provare deve essere buonissimo!!!
RispondiEliminacomplimenti il tuo è bellissimo :-))
Grazie e fammi sapere ;)
EliminaHa un aspetto delizioso, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie ragazze anche a voi :)
EliminaButtare le mandorle mai! Sentire i pezzettini sotto i denti è proprio quello il bello per me :) Godurioso il tuo biancomangiare, bellissimo come cesto di frutti di bosco. Baci, buona domenica
RispondiEliminaGrazie cara, anche se in ritardo grazie!
Eliminapasso solo ora e mi scuso! non ce la feci prima :-( ti dirò: io per la prima volta ho fatto e mangiato il biancomangiare verso Pasqua per una ricetta più articolata e non mi è molto piaciuto, troppo dolce e stucchevola, ma sono sicura che il tuo dolce è buonissimo perchè hai abbinato frutta che ci sta benissimo! bravissma Anna Lisa, che figurone avrai fatto! bacioni e buon we :-XX
RispondiEliminaE di cosa ti scusi? Anch'io non riesco sempre a far nulla...grazie tesoro!
EliminaMi piace moltissimo e visto che posseggo il bimby, lo provo!!
RispondiEliminaUn abbraccio Carmen
Bene! Fammi sapere se vi è piaciuto:)
EliminaCiao, l'ho provato ed è buonissimo....grazie ancora per questa ricetta!!!!
RispondiEliminaCiao Anna Lisa e grazie per la ricetta!Dovresti però inserire anche il link di Vicky e CasaBianca,ti aspetto!notte ciao
RispondiEliminaè una meravigia! perchè hai aspettato così tanto? :D grazie cara per la ricetta!
RispondiEliminaCiaoo grazie mille!perfetta!!un bacione ciaoo
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