Ganache al cioccolato fondente: liquida o montata


Si è vero, sto pubblicando un post senza la foto della ricetta ma l'esigenza nasce così, all'improvviso e mi coglie impreparata poiché tutte le Ganache sperimentate sono andate dritte nelle nostre pance.
Ultimamente mi è capitato di preparare una torta con Ganache e mi son fatta una ricerca per capire perché vedessi in giro tante belle cremine sostenute quando la mia veniva sempre piuttosto liquida.
Beh, ho capito che la differenza sta semplicemente nel modo di montarla!
A volte può servire più liquida (per esempio per farcire) e a volte più solida (per esempio per decorare).
Per cui, procedete così e segnatevi questa basilare ricetta per il futuro



Ingredienti
250 gr di cioccolato fondente 70%
250 ml di panna liquida (crema di latte)

GANACHE LIQUIDA
(fatta con Bimby)
Tritare il cioccolato 9 sec. vel.8 e mettere da parte. 
Versare la panna e scaldare 5 min. 80° vel.2. 
Unire il cioccolato e mescolare 1 min. vel.3. 
Mettere il boccale in frigo per 10 minuti. 
Una volta freddo inserire la farfalla e mescolare 4 min. vel.3
Se non avete il bimby potete eseguire tutto sui fornelli

GANACHE MONTATA
Tritare il cioccolato 
(questa volta ho usato il Kenwood con i dischi tagliaverdure)
Portare la panna vicina al bollore su fiamma bassissima.
Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato mescolando con una frusta fino ad amalgamare.
A questo punto, in planetaria o con una frusta elettrica, montare il composto come si fa
per la panna montata finché raggiungerà la consistenza desiderata.
Trasferire la ciotola con il composto montato in un altro contenitore con acqua e ghiaccio.
Conservare in frigo oppure utilizzare subito




Commenti

  1. Finora non ho mai avuto modo di fare una ganache ma le tue dritte me le stampo e le conservo. Utlissime indicazioni :) Un bacione

    P.S. che stuzzicosi sono in sandwiches qui sotto :D!

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    Risposte
    1. Grazie tesoro! A volte le cose più scontate sono le più utili :)
      I sandwiches...buonissimi!

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