31 gen 2013

Pasticcini ai pistacchi senza glutine



Li ho fatti la scorsa settimana in quattro e quattr'otto.
La mattina mi chiama un'amica che mi chiede se può passare a prendere un tè nel pomeriggio
e siccome sembra un miracolo quando le congiunture astrali ti permettono di organizzare qualcosa,
così su due piedi, le ho immediatamente detto di SI!
Però...con che cosa accompagno il mio tè?
Io non sono certo una che va al supermercato e prende qualcosa...
Torno a casa dal lavoro all'una, devo preparare il pranzo e alle 3 e mezzo 
uscire di nuovo a prendere i bimbi da scuola...
che mi invento da realizzare in così poco tempo?
Dei biscottini veloci...ma certo!
Ho l'ultima preziosissima scatola di pistacchi tritati di Bronte la uso no?
E così ho fatto una rapida ricerca in rete e ho trovato questa ricetta che mi sembrava veloce
L'unica cosa che non mi convinceva era l'assenza di un legante;  infatti quando ho 
provato ad impastare non sono riuscita ad aggregare l'impasto e così ho aggiunto un tuorlo.

La mia versione senza glutine e con altre piccole modifiche la trovate oggi 
Provateli, sono deliziosi!

12 commenti:

  1. adoro i pistacchi e questa ricetta la faccio mia al piu presto!
    bacio cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bene, allora fammi sapere com'è andata :)

      Elimina
  2. E che te li copio troppooooo...!!!
    Un abbraccio, buona giornata.

    RispondiElimina
  3. Li voglio anche io! Tanto i pistacchi non ingrassano no? ^_^

    RispondiElimina
  4. Devono essere proprio buoni!!! un bacio

    RispondiElimina
  5. Ciao Annalisa, avendo provato i biscotti in anteprima posso dire che sono ottimi!!! Li ho subito rifatti seguendo la ricetta originale e devo dire che sono buoni, però la prossima volta seguirò il tuo consiglio meno burro e l'aggiunta di un uovo. Un bacio e a presto. ;-) Tatiana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Quindi sei riuscita ad aggregare senza l'uovo?
      Forse allora sono le farine che fanno la differenza.
      O forse no!

      Elimina
    2. Si sono riuscita ad assemblare facendo un cilindro e mettendolo in frigo prima di tagliarlo, però con l'uovo credo sia meglio. Te lo farò sapere perchè sicuramente li rifarò. Adoro il pistacchio.

      Elimina
    3. Okay. Ma di sapore quali erano più buoni?

      Elimina

Ciao! Aspetto il tuo commento...torna a ricontrollare la mia risposta :-)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...